Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Зернограда »  Основной раздел форума » Обсуждение событий, происходящих в городе » Арестованы счета водоснабжающей организации в Зернограде (То же самое произошло и в Звереве)
Арестованы счета водоснабжающей организации в Зернограде
donnewsДата: Вторник, 27 Мар 2012, 12:11 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline

Поделиться ссылкой на форум:


Подача воды в Зернограде на грани срыва, город в ближайшие дни может остаться без воды. Счета организации, подающей воду зерноградцам, арестованы, уже нет средств на закупку запчастей. По словам директора зерноградского филиала ДВК-2 Сергея Фомина, задолженность компании составляет около 25 миллионов, в том числе по зарплате — более 5 миллионов.

— Деньги за подачу воды, которую осуществляем мы, бюджетные организации перечисляют нашему двойнику, им это «рекомендовала» администрация города. Отсюда и нехватка средств. У нас уже нет возможности ликвидировать порывы, я не знаю, сколько мы ещё продержимся, — описал ситуацию Сергей Фомин.

Аналогичное положение складывается в Звереве. Представители филиалов Донской водной компании-2 в этом городе тоже не получают денег и ликвидируют аварии, тратя последние ресурсы. Правда, ситуация в Звереве не столь плачевна, как в Зернограде.

В администрациях обоих городов услышать разъяснения не удалось. Узнав, кто и по какому поводу звонит, ответственных за это дело чиновников срочно направляли на всевозможные совещания, следовавшие одно за другим.

В обоих городах складывается любопытная обстановка. В каждом есть организации-двойники, принадлежащие ДВК-1. Они получают деньги за водоснабжение, но самого водоснабжения не осуществляют. Филиалы ДВК-2 осуществляют реальное водоснабжение, но большая часть средств идёт мимо их счетов, им уже не на что работать и платить зарплату. Разговоры о попытке рейдерского захвата представители власти не подтверждают, но и не опровергают. Неоднократно высказывалось опасение, что когда оба филиала ДВК-2 перестанут наконец подавать воду, то их оппоненты из ДВК-1 не смогут сразу взять в свои руки водоснабжение городов — это, как утверждают некоторые специалисты, технически невозможно. Таким образом, вполне вероятны многодневные перебои с подачей воды.

Более подробно читайте в оригинальной статье на DonNews.ru




Сообщение отредактировал donnews - Вторник, 27 Мар 2012, 12:11
 
donnewsДата: Среда, 28 Мар 2012, 15:12 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline

Поделиться ссылкой на форум:
Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш прокомментировал продолжающийся конфликт между двумя Донскими водными компаниями (ДВК-1 и ДВК-2). Он объявил, что у ДВК-1 есть юридические основания для рассылки квитанций на оплату воды.

— Тариф, по которому ДВК-1 взимает плату за воду, мы как правительство считаем легитимным, потому что он установлен региональной службой по тарифам. Такого тарифа у ДВК-2 нет, — заявил министр.

Неизбежно должен был бы последовать вывод, что ДВК-2 сейчас взимает деньги за поставку воды незаконно. Однако Сергей Сидаш уклонился от такого утверждения, сославшись на то, что подобный вывод должны сделать юристы.

Напомним: на протяжении по крайней мере двух месяцев многие жители Зверева и Зернограда получают по две квитанции на оплату холодной воды. При этом администрации городов заняли уклончивую позицию, правда, муниципальным организациям «рекомендовано» иметь дело только с ДВК-1. На уровне правительства области никто так и не объявил, кому именно люди должны платить за воду.

В Зернограде и Звереве ДВК-2 контролирует подачу воды, в её руках соответствующее оборудование и персонал. Однако у сотрудников фирмы возникли серьёзные проблемы с зарплатой. Сергей Сидаш утверждает, что сотрудники ДВК-2 устали от происходящего. Возможно, погашение задолженности по зарплате станет решающим козырем, который перетянет их на сторону ДВК-1.

( http://donnews.ru/Ministr-ZhKZh-obyavil-o-legitimnosti-DVK-_6946 )


 
Форум Зернограда »  Основной раздел форума » Обсуждение событий, происходящих в городе » Арестованы счета водоснабжающей организации в Зернограде (То же самое произошло и в Звереве)
Страница 1 из 11
Поиск: