Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Зернограда »  Основной раздел форума » Обсуждение событий, происходящих в городе » Битву водных компаний выигрывает ДВК-1
Битву водных компаний выигрывает ДВК-1
donnewsДата: Среда, 11 Апр 2012, 17:41 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline

Поделиться ссылкой на форум:
Многомесячный скандал водоснабжающих организаций-двойников в городах Ростовской области близится к логическому завершению. В городе Зверево произошло слияние конкурирующих ДВК-1 и ДВК-2. Сотрудники ДВК-2, реально осуществляющие подачу воды в город, в массовом порядке перешли к конкурентам. Вода в Зверево поступает в обычном режиме. Как утверждает конкурсный управляющий ДВК-1 Андрей Жуков, такое же явление наблюдается в Зернограде и Гукове, хотя местные руководители ДВК-2 пока не подтвердили этого.

Несколько недель в трёх городах сохранялась взрывоопасная ситуация. Сотрудники ДВК-2 не получали зарплату много месяцев и были на грани забастовки, которая могла привести к непредсказуемым последствиям. Руководители ДВК-2 обещали не подпускать никого к оборудованию, выводили людей на акции протеста и метали громы и молнии в адрес своих конкурентов.

Напомним, несколько месяцев потребители воды в Гукове, Звереве и Зернограде получали по две квитанции за воду вместо одной. Причём название организаций было одинаковым, только счета в банке разные. Люди терялись, нервничали, не зная, куда платить. Не получавшие платы организации присылали абонентам новые счета, объявляли неплательщиков должниками, атмосфера в городах постепенно накалялась.

При этом реальную подачу воды осуществляла ДВК-2, а ДВК-1 числилась только на бумаге. Свидетели происходящего бросились на защиту ДВК-2, усмотрев в этом наглую попытку рейдерского захвата. Однако на деле всё оказалось несколько сложнее.

Предыстория у проблемы такова. В начале 2000-х «Водоканалы», находившиеся на балансах муниципалитетов Шахт, Новошахтинска, Зверева, Гукова, а также Красносулинского и Зерноградского районов, были выкуплены частными инвесторами Станиславом Чумаковым и Игорем Смыковым. Ими были одна за другой созданы компании ОАО «Региональный водоканал Дон ВК Юг», ОАО «Водный холдинг Дон ВК Юг» и знаменитое ныне ОАО «Донская водная компания» (ДВК). Все три стали банкротами, господа Смыков и Чумаков арестованы и находятся под следствием.
_______________________
Полностью тут:
http://donnews.ru/Bitvu-vodnykh-kompaniy-vyigryvaet-DVK-_458


 
TrueДата: Вторник, 24 Апр 2012, 00:35 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline

Поделиться ссылкой на форум:
А как сейчас ситуация, кто в курсе?
 
FerrinДата: Понедельник, 14 Май 2012, 13:58 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Награды: 1
Статус: Offline

Откуда: Зерноград

Поделиться ссылкой на форум:
Бабло отмывали банкротив старые фирмы и создавая новые, более 600 человек подали в суд на данную фирму для того чтобы им выплатили зарплату
 
Форум Зернограда »  Основной раздел форума » Обсуждение событий, происходящих в городе » Битву водных компаний выигрывает ДВК-1
Страница 1 из 11
Поиск: