Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Зернограда » Общество » Благотворительность » НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ (Дети-сироты!!! Этого не должно быть!)
НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ
svetakorДата: Понедельник, 06 Дек 2010, 15:39 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline

Откуда: Зерноград

Поделиться ссылкой на форум:
Здравствуйте! Несколько недель искала место куда создать темку. Если не туда, пусть админ простит и перенесет в нужное место!
Итак, меня зовут Светлана, я жительница г.Зернограда. Замужем, двое детей (18 и 8 лет). А еще я ШЕФ,дважды! Первый подшефный - Славик... 6-ти летний мальчуган, который по неизвестным причинам оказался не нужен родителям и оказался в детском доме! Славка с 3 июня 2010 года обрел новых маму, папу и брата. Мы продолжаем общаться! Второй - Женечка. Ему 12 лет, он шестикласник. Женька по жизни был предан дважды: мамой, которая бросила его в роддоме и семьей, которая усыновив мальчишку в годик, вернула его обратно в двенадцать!
Я участник сообщества "НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ" и координатор Белгородского СРЦ. http://invisible-children.org/.
В детских домах по всей России живут "невидимые" дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

Их "не видно" отнюдь не потому что они "прозрачные", а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом. А в то же время эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще Бог знает как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Государство прокормит, их же прокормило. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Живут они все чаще за забором, отгораживающим "их" от "нас", благополучных и не очень граждан своей страны. За забором настоящим, из железной сетки, пока они в учреждении, и ментальным, который построили мы сами у себя в головах, отгородив себя и свои семьи от "этих" детей, выделив их в особую категорию граждан, которых, может быть, еще кому-то и жалко, пока они маленькие, а потом уже и не очень, потом мы их начинаем бояться. Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у "спонсоров" просто потому что они сироты, считающими, что им все и вся должны, недоласканными, часто озлобленными, потому что даже погладить по голове их было некому, не говоря уже о поцелуе перед сном или чтении книжки в обнимку с мамой. А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ. МЫ ИЩЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ШЕФОВ ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА. НЕ СПОНСОРОВ, А ДРУЗЕЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ.

Присоединяйтесь к нам! Станьте шефом!

http://invisible-children.org/

С уважением Светлана!

Добавлено (06 Дек 2010, 15:39)
---------------------------------------------
АУ-у-у-у! Зерноградцы, вы где? Есть детки которых, просто надо поздравить с Новым годом. Шефов мы им ищем, но плохо когда в Новый год некому исполнить роль доброго деда Мороза! Им некому положить этот подарок под елку! А государство... Государство заботится настолько, лишь бы с голоду не попухли, да с холоду не замерзли!
Белгородский СРЦ:
Кос. Кирилл, 11.02.1996, Играть в компьютерные и подвижные игры;
Мух.Эдуард, 21.05.1999, Конструировать, играть в машинки, читать сказки;
Рев.Коля, 14.07.2006, Играть в машинки, разукрашивать картинки;
Сев. Егор, 22.09.1998, Играть в машинки, в подвижные и настольные игры, смотреть мультфильмы;
Кун. Витя, 11.04.2003, малыш в больнице на 45 дней, дерматит; машинки, мультики;
Кун.Ваня, 23.06.2004, машинки, мультики;
Кун.Настя, 14.09.1999, куклы, сказки, мультики;
Реш. Ваня, 26.03.1996, оч. тяжело адаптируется, Смотреть телевизор,конструктор, мультики, любит рисовать ;
Як. Марина, 28.11.1997, Мультфильмы,журналы;
Гор. Кирилл, 07.06.2007, играть в игрушки;
Каз. Наталья, 10.09.1994, Планирует стать поваром, очень нравится готовить, любит смотреть телевизор, занимается рукоделием;


Светлана
 
RaradДата: Воскресенье, 15 Янв 2017, 20:38 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Нарушители
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline

Поделиться ссылкой на форум:
Хорошая идея, жаль давно было
 
Форум Зернограда » Общество » Благотворительность » НЕВИДИМЫЕ ДЕТИ (Дети-сироты!!! Этого не должно быть!)
Страница 1 из 11
Поиск: