Администрация Зернограда объявила победителей городского конкурса по благоустройству
18 Июл 2019 773 2

Власти Зернограда подвели итоги очередного ежегодного конкурса по благоустройству территорий многоквартирных домов среди органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом информирует администрация города. Первое место занял ТОС «Лидер» с домом №7 по улице Чкалова, на втором месте ТОС «Надежда» с домом №11 по той же улице, и третье место досталось ТОС «Дом 8 по ул. Самохвалова». Тройке победителей из городского бюждета выделят средства на дальнейшее благоустройство дворов: за первое место - 65 тысяч рублей, за второе - 45 тысяч рублей и за третье - 40 тысяч рублей.

Во дворах всех многоквартирных домов, победивших в конкурсе, прошли праздники, жильцы накрывали столы с угощениями. Победителей чествовали глава администрации города Анатолий Рачков и специалисты муниципалитета, выступал муниципальный самодеятельный ансамбль. Всех жителей на праздниках сотрудники администрации угостили свежим душистым караваем.

Анатолий Рачков поблагодарил  председателей Наталью Кашкову, Елену Черникову, Ирину Яблонскис — лидеров советов домов, без которых невозможно было бы объединение жителей, решение многих вопросов содержания и благоустройства домов. Призвал жителей беречь своих председателей. А еще поощрил женщин книгами о вязании. Правда, глава отметил, что сомневается найдут ли  активные  председатели время для этого занятия, которое остается от  повседневных обязанностей и общественной работы.

Как «Наш Зерноград» сообщал ранее, ТОСы «Лидер» и «Надежда» недавно принимали участие в районном этапе конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области», который проводила администрация Зерноградского района, где также одержали победу.

По данным городских властей, сегодня в муниципалитете зарегистрировано 22 ТОСа, еще 11 подали заявление на регистрацию. Шесть из них - многоквартирные дома, а остальные это улицы города и поселков. 95 председателей общественных комитетов улиц и 105 многоквартирных домов остаются незарегистрированными в качестве ТОСов, что юридически ограничивает их возможности, однако и там активные жители небезуспешно ведут совместную работу по сохранению общедомового имущества и благоустройству.

Фото администрации ЗГП.


Комментарии
avatar
1
Первое фото - просто эталон!
avatar
0
Одна показуха. Хлеб соль пусть сука воду попьет из крана болото

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки