Администрация Зернограда опубликовала дизайн-проекты карьера, сквера и площади Мира
01 Мар 2018 2132 33

Администрация Зернограда на днях опубликовала на своем официальном сайте дизайн-проекты зерноградского карьера, сквера у детской поликлиники по улице Чкалова и площади Мира. Неделей раньше был опубликован дизайн-проект городского парка.

Напомним, в Зернограде и еще в 19 городах Ростовской области в 2018 году реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который финансируется из федерального и областного бюджетов.

18 марта в городе пройдет народное голосование, на котором зерноградцам предстоит выбрать одну из вышеперечисленных территорий для благоустройства в 2018 году.

Дизайн-проект карьера (скачать полную презентацию)

 

Дизайн-проект сквера у детской поликлиники (скачать полную презентацию)

Дизайн-проект площади Мира

Дизайн-проект городского парка культуры и отдыха (скачать в полном разрешении)

Проектом сквера у детской поликлиники предусмотрены беговая дорожка, баскетбольная площадка с одним кольцом, детская площадка, а также фонтан в центре.

В дизайн-проекте карьера текстовое описание отсутствует, однако, по многочисленным иллюстрациям, становится понятно, что здесь задумали архитекторы-разработчики. По всей видимости, над водной гладью должны появится пешеходные мостики и лавочки.

Проект площади Мира тоже не изобилует описанием. Исходя из иллюстраций и самого проекта, площадь должна быть вымощена плиткой разного цвета, здесь предусмотрены лавочки и новые цветочные клумбы.

Пожалуй самым масштабным проектом можно считать проект городского парка. Здесь должны появиться пешеходные и велосипедные дорожки, велопарковки, множество спортивных и детских площадок, площадок тихого отдыха, новые аттракционы, амфитеатр, малые архитектурные формы и множество других объектов. Все объекты на плане подписаны. Прочесть их можно, открыв проект в полном разрешении.

Новое: Более подробные дизайн-проекты.


Комментарии
avatar
1
Свежо предание, да верится с трудом. Уж почитай 200 лет этому выражению, 194 если точнее, а актуальности своей не утратило. Прав был Александр Сергеевич, ох прав! К чему картинки в презентациях про комфорт да экологичность? Для красного словца? Или именно это будет внедрено по плану? И тут прямо приходит на ум нетленная песня группы Гражданская оборона... А все идет по плану... Или после 18-марта сего года забудутся все эти презентации и планы как страшный сон? И вспомним еще один хит прошлого столетия: я его слепила из того, что было... А потом, что получится, то и любить придется. Эх!..
avatar
1
они даже адрес карьера прописали неверный!
по улице Ленина он у нас!
проекта нет как такового - выхваченные откуда-то фотки,схема не пойми чего и не пойми как .
да и остальные не проекты а эскизы ........
avatar
-3
Местечковому: завистливые люди всегда осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянутся. Andrюшке: где это "у нас"? В Чуйской долине?)))))
avatar
2
BossIvan, вполне допускаю, что до моего уровня вам не дотянуться. Вот вы даже мой никнейм переиначили)) Судя по вашему комментарию, осудили вы не только меня))) Так ху из ху? На воре и шапка горит ;-)
avatar
-3
Вы может все таки попробуете устроиться на работу. Ну так, для разнообразия, вдруг понравится? А до вашего уровня , который ниже плинтуса,не донянуться,
это верно.
avatar
2
Ну, хорошо. Давайте по порядку. С чего вы взяли, что я не работаю? Очень похоже, что такого разнообразия не хватает как раз таки вам. Эти недопрезентации уж не ваших ли рук (да и рук ли вообще?) дело? Тогда понятно, что вы взялись столь рьяно защищать свое детище. Пусть и недоделанное. Пусть и оторванное от реалий, для которых оно собственно и делалось. Дотянуться, говорите, ниже плинтуса? Если вы имеете ввиду плинтус который крепится на полу, то к нему обычно надо нагнуться. Дотягиваются до того, что находится выше и дальше. И тут возникает вопрос, если вы будете тянуться к плинтусу, то в какой же яме вы сами находитесь?! Сочувствую. Плюс к этому, вы полностью признаёте, что вам таки и не дотянуться, а значит, выбираться из того, где вы сидите, вами не запланировано. Искренне сочувствую. По поводу защиты вами этих недоделок. Приведу пример. Есть на свете сварщик. Очень хороший, руки и голова работают в качественном тандеме. Его работы радуют руководство и конечного потребителя. И выдают ему рабочую спецодежду. Сшитую вкривь да вкось. Тут натирает, там жмет, а в одном месте и вовсе не сшит. Короче, одеть-то можно, но уж больно неприглядно выглядит, а самое неприятное: работать в ней неудобно и небезопасно. Он начинает высказывать недовольство относительно качества одежды, которую он вынужден носить. Ибо рабочий регламент и банальное чувство самосохранения обязывают. И тут, следуя вашей логике, этот сварщик, отличный специалист в своей области, завидует тому косорукому портняжке, стачавшем сие великолепие, завидует, потому, что сам не умеет шить да кроить! Критикует, потому, что сам не собирается портняжничать, да что уж там, даже иголку держать не умеет! Только филигранно работает сварочным аппаратом. И плевать, что свое-то дело он делает хорошо и на совесть. Вот взялся бы шить, понял бы как это трудно! Так вот, гражданин BossIvan, чтобы насладиться музыкальным концертом не надо быть дирижером. Чтобы оценить достоинства хорошего вина нет необходимости быть сомелье. Чтобы оценить представленные в этой статье наброски (а это не то что не проекты, это даже не эскизы, если вы понимаете о чем речь) не надо быть ландшафтным дизайнером. И если уж говорить о зависти, то завидовать тут можно только тому, кто пиарит пустышку так, что её можно на первый взгляд принять за нечто не пустопорожнее. И тут, наверное, действительно стоит позавидовать. Позавидовать умению подать. А результат, как известно... Встречают по одежке. Да только когда начнутся проводы по уму, менять что-то будет поздно.
avatar
-3
Хелло! Как красиво написал! Молодец! Один вопрос: вот этот пример ( со сварщиком): руки и голова в кач. тандеме, очень хороший, работы радуют руководство и т.д.- это вы о себе?)))
avatar
1
Я знаю. Нет не о себе. Это пример. Вроде в тексте об этом четко сказано. А для вас это имеет большое значение обо мне это или нет? По существу ответить нечего?
avatar
-3
Ок. Однако, для того, чтобы огульно критиковать, всё, что бы ни было предложено, тоже не надо быть семи пядей во лбу. Хорошо, в вашей точки зрения, то, что выложено-это наброски, никакой критики не выдерживают и так далее и тому подобное. Давайте по существу: какой с вашей точки зрения, гражданин Местный, должен быть дизайн-проект? Какие обаятельные требования к нему предъявляются,каким нормативами регламентируются эти требования? Предложите свой вариант. Покажите: вот как надо!!! Чтобы все, так сказать, насладились и испытали глубокое душевное потрясение. Так вот как, оказывается, надо! Вот молодец, Местный! А так получается, по вашей логике: это плохо, это неправильно. Почему? Да просто потому, что мне не нравится!
avatar
1
Ну ок, так ок. Хотя вы, похоже и не вникли в смысл мной написанного. Огульно критиковать? Огульно?! Нету у меня семи пядей, не волнуйтесь. Есть масса людей у которых я продолжаю учиться. И буду продолжать в дальнейшем. Вольно или невольно. Перестать развиваться - значит морально умереть. У меня такого желания нет. Но вы правда в тех картинках увидели реальный и рабочий проект? Похоже для этого ваши пяди необходимы. Без них никак. Увидели вы, а мне предлагаете его исправить-улучшить-дополнить? То есть вы, милейший, сейчас таки предложили тому гипотетическому сварщику изготовить выкройку рабочей робы, подробно расписать пошаговый план изготовления, аки в журнале а ля Бурда Моден? Ну, шоб всем и всё понятно с первого разу было, да? И еще на суд широкой общественности представить? Дабы показать: вот как надо! Ай да сварщик, ай да молодец какой, а?!! А может заодно еще и приложить рабочие чертежи тех деталей, над которыми он работает по своей основной специальности, да к ним все необходимые спецификации по ГОСТ? Ну, чтоб свою компетенцию подтвердить? А теперь задайтесь вопросом: оно ему надо? Ему за это платят? Я вот прямо не знаю, вам, гражданин BossIvan, найти ссылки на реальные проекты, чтобы сравнить? Ну, погуглите, ей-богу! Продуктивнее выйдет. По моей логике плохо и неправильно кидать народу кость, а кричать, что это нежнейшая парная телячья вырезка. Сударь, вы так желаете перейти на личности, то ежели конкретно я и возьмусь за какой-то проект, то только имея за спиной багаж знаний для его реализации и желание получить дивиденды. А если этого багажа нет, но я берусь за проект, то пока он не станет действительно рабочим, широкая общественность его не увидит. И тем паче, я не буду требовать оваций за робкие попытки, оплаченные из нашего с вами (в том числе), кармана в виде бюджетных денег, куда весь рабочий люд долю малую отчисляет. Если бы это был порыв души одного или нескольких предпринимателей, готовых совершенно безвозмездно сделать для города такой подарок на свои кровные, то это еще куда ни шло. Но!! Тогда настолько "сырым" этот проект бы не был, а с исполнителей содрали бы три шкуры. И за косяки в процессе исполнения спросили бы. Человек дела умеет считать свои деньги. Обратимся к истории? Новейшей истории нашего города? Вы вспомните ремонт на улице Карла Маркса! Начиналось почти не плохо. Не без огрехов, но верить хотелось. Как и здесь. А что в итоге? На свежепостеленом асфальте ливневка отдельно, лужа отдельно. Причем в самом ближайшем соседстве. И это еще года не прошло! Так случилось, наверное, от того, что все сделали хорошо и качественно. Ну, как качественно? Насколько смогли. А все почему? Не нашлось того Местного, кто сказал бы, как надо еще лучше сделать? Еще пример. Несколько лет назад один умный, близкий к вопросу и очень неравнодушный человек предложил на этом сайте вариант решения проблемы с водоснабжением города. С сопроводительной документацией и текстом, понятным даже дилетанту. Далее он был готов к сотрудничеству с администрацией и профессионалами в предложенной сфере. И что? А НИ-ЧЕ-ГО. Проект канул в Лету. А сейчас вы пытаетесь предложить мне пометать бисеру? Вы готовы это оплатить? Если да, то можно обсудить. А если нет, то каждый здесь присутствующий, может высказать свое мнение. Хотя бы мнение, потому, что работа, о которой рассказано в статье, оплачена нами. Глядишь, да услышаны будем. И если вы готовы проглотить нечто недоперевареное, то у присутствцющих может быть отличное от вашего мнение.
Логика, которую вы пытаетесь прилепить мне, на деле исходит от вас. Плохо и неправильно это не потому, что мне нравится или не нравится, а потому что в презентации картинки про удобство и экологичность, даже к содержимому самой презентации будто пластилином приляпали. Вы верите, что будут мостики с высокими перилами, а на горизонте семейство высотных домов? Цветная плитка? Деревянные и каменные кадки? Вот как на картинке? Нет? А к чему тогда эти слова про безопасность, экологичность и идентичность с комфортом? Нравиться или не нравиться нам всем будет результат. Но уже на стадии разработки можно предположить, каким он будет.
avatar
0
Найдите мне, пожалуйста, ссылки на реальные проекты, чтобы сравнить.;-)
avatar
1
Вы знаете, сударь, первым моим порывом было дать вам контакты ребят, с которыми довелось как-то сотрудничать по аналогичной теме. А потом пришло осознание. Ба! Да мое предположение об авторстве этих файликов попало в яблочко! А потому я повторюсь. Погуглите. Вы не поверите, но интернет сегодня - это бездонная кладезь самой разной информации. Ищущий да обрящет! У меня нет ни малейшего желания облегчать вам сию задачу. Первый же поверхностный поиск даст вам пищу для размышления, уж поверьте. А еще, тут, на этом сайте, есть Тот Самый Сергей Мостипан, по словам которого его собственные проекты городского благоустройства нашли свою реализацию. Правда на мою просьбу огласить весь список (ну или хоть малую его часть), Тот Самый слился под шумок. По-аглицки))) Но вам-то! Вдруг ответит? Так что, вооружайтесь клавиатурой, настраивайте стабильный сигнал своего провайдера, заручайтесь поддержкой Того Самого и... Сравнивайте - сравнивайте - сравнивайте ;-)
avatar
-3
Молодой человек, вы так многословно и витиевато излагаете. Вы,наверно, пописываете?;-))
avatar
1
Многословно - это чтобы было предельно понятно и не осталось двойного смысла. Витиевато, чтобы тоже привлечь внимание к написанному, ведь многие в словари лезут, чтобы понять, что же тут сказано (ну или, по крайней мере, подтвердить свои догадки), а значит опять же больше шансов на усвоение информации. А пописываете тут вы, уж, простите, не в обиду. Но вы сами пытаетесь спровоцировать)) Я же просто читаю разную литературу. Хотелось бы сказать, что читаю много, но это было бы глобальной неправдой, я знаю очень большое количество людей, читающих в разы больше меня. Так что я, пожалуй, "почитываю" ;-) это если говорить на одном с вами диалекте)
avatar
-3
Будьте добры, поясните, а какое слово на картинке написано За.....как дальше?)))))
avatar
2
господя..... Теперь решили до аватарки доеб..ся. То пожелания устроиться на работу, то оскорбления с плинтусами, то догадки с "пописыванием"..
53 года мужику (если верить анкете)... По делу мыслей на 3 копейки, а словарного поноса на 3 рубля. Удивляюсь адекватности и терпеливию Местного, с которым, кстати, на все 100% согласен.
avatar
0
Позвольте пожать вашу руку. Если вы не против. Ваши комментарии здесь тоже несут немало смысловой нагрузки. Кабы еще властьпридержащие прислушивались, а потом хоть что-то делали в нужном направлении... Может и жизнь стала бы легче, жить стало бы веселее...
avatar
0
Буду)) Конечно, буду) Отчего ж не быть-то? Для хорошего-то человека оно, поди, ничего не жалко! Слово сие кириллицей начертано, так что с прочтением его у вас затруднений не возникнет. У вас вон как хорошо получается мои тексты вычитывать! Даже иногда, для закрепления прочитанного, вопросы задаете! А коли глазами слабы стали, так и тут помочь можно! Медицина сейчас шагнула далеко вперед. Но это метод хоть и имеет эффект долговременный да для здоровья порой полезный, могу вам рекомендовать для наибыстрейшего получения результату, на том басурманском устройстве, с которого вы сайт этот читаете, воспользоваться функцией превеликого назначения! Экранной лупой зовется! Наводите на интересующую область, а она вам ее увеличивает, вот тут-то все видно вам станет, любопытство свое удовлетворить сумеете. Еще можно просто на никнейм нажать и перейдете на страницу личную, человеку с этим никнеймом принадлежащую. А там!! И аватарка покрупнее будет. Все видать станет! Даже на пенек не надо будет взбираться, ага! :) А то вы все чужими руками жар загребать норовите, пора бы и честь знать! А опережая ваш следующий вопрос относительно моей аватарки: нет, это не фото с натуры. Это черти окаянные в буржуйской программе (фотошопом зовется, тьфу ты, слово-то какое басурманское) совмещает несовместимое, рисует, то бишь, а потом во всемирную паутину, интернетом зовущуюся, выкладывают. Мне же осталось только воспользоваться результатом их трудов.
Кстати, несколько месяцев назад моей скромной персоной уже тут интересовались: одна мадама предположения о моей фамилии делала, только не озвучила, другой мусьё делал разные предположения о моем социальном статусе, половой принадлежности и даже пытался вычислить род моей деятельности, а его соратник предположил, что место моего пребывания рядом с ним, за стенкой! Но оказалось, что соседняя с его палатой, была занята кем-то другим. Так и живем. Теперь вот вы. Вас цвет да фасон моего исподнего не интересует? А то мало ли какой у кого фетиш? Вы полистайне новости несколько месяцев назад, там тоже разворачивались комментарии и все почему-то в мою сторону да на личность перевести хотели, то к возрасту примериться, то к аватару, то к слову на аватаре, то к картинке на нем же, многострадальном. А почему? Потому что это излюбленный метод тех, кто не имеет аргументов - попытка перейти на личность, желательно с оскорблениями. Так может вернемся к нашим баранам? По существу есть чё? А если найду? :)))
avatar
-3
Ну что я в самом то деле... ЭЭЭЭххх. ))))))) Прости меня, заебушек!)))))
avatar
1
Бог вас, похоже, уже простил. А мне и подавно велел:)
avatar
-3
Кстати, заебушек. На счет нижнего белья - не надо выдавать желаемое за действительное.
avatar
0
Никнейм-то у меня другой, но у вас уже похоже все смешалось: кони, люди. Блаженному можно и позволить, на то он и блаженный) Про исподнее - это не желаемое. И уж точно не действительное. Это было предложение, основанные на методе дедукции, применяемо к моему прошлому опыту общения с вам подобными. Впрочем не заморачивайтесь, шансы понять о чем я говорю, у вас, как видно, не велики. За сим откланяюсь. Потому что по-существу тут действительно ни одного знака от вас. Вы можете быть свободны.
avatar
1
Как видите ниже - ни-че-го по существу.. Ноль! Всё на что хватило "ума" - это на "Прости меня, заебушек!)))))". Вспомнилась песенка "..в голове моей опилки - не беда.."
Действительно - бисер перед свиньями... Советую не реагировать на это чудо 53-летнее
avatar
1
Да... Наверное, последую вашей рекомендации. Похоже это особа, приближенная к императору, а потому "наполняемость" только опилками. И слов и действий. А как жаль...
avatar
-1
Артем, будьте терпимее )))
avatar
0
Артём? Какой Артём? Вы, верно, не в ту ветку написали? BossIvan, будьте внимательнее)))
avatar
-2
В ту ;-)
avatar
0
Странно... Пишете, вроде, мне, а обращаетесь к кому-то другому... При этом уверены что "в ту"...
avatar
-2
Будьте мягче...)))
avatar
0
Не вижу необходимости. Ни мягче, ни жестче.
avatar
-3
Ну у каждого чуда свой возраст. Бывают и 43 чуды))))). Что касается по существу:предлагается: аргументируй конкретно, что не так, если претендуешь на то, что разбираешься в вопросе. И вот тут- то и начинается самый настоящий словесный понос. Причем хроинический. Никакой конкретики. Мол что это я бесплатно буду тут расписывать. Да не будешь, просто потому, что не знаешь. Чес слово, хочется только стебаться!!!
avatar
1
Ну вроде мы на сайте Зернограда......
Наш город - у нас.
А вы откель пишите?
Станичник ?
avatar
0
A очень интересно почему в городе нет кадетского училища?почему же не открыть его.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки