Администрация Зернограда призывает горожан не покупать товары на стихийных рынках
06 Сен 2017 1303 12

Администрация города продолжает борьбу со стихийными рынками на улицах Зернограда. Не смотря на многочисленные предупреждения, проверки и штрафы, уличные продавцы по-прежнему организуют торговлю в неустановленных для этого местах.

За такую торговлю законодательством РФ и статьей 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере до 3000 рублей;

на должностных лиц – до 10000 рублей;

на юридических лиц – до 30000 рублей.

Повторное или последующее в течение года совершение действий, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере до 5000 рублей;

на должностных лиц – до 30000 рублей;

на юридических лиц – до 80000 рублей.

Видимо, поняв, что штрафы не помогают, в администрации решили лишить торговцев покупателей, надавив на сознательность и инстинкт самосохранения последних. На официальном сайте муниципалитета появилось грозное обращение к горожанам с призывом не покупать товары на стихийных рынках, так как это может привести к проблемам со здоровьем:

«Товар, который вы покупаете на улицах, неизвестного происхождения, не имеет документов, подтверждающих его безопасность. Опасность на стихийных рынках представляют и сами продавцы, ведь они не проходят обязательное медицинское обследование и также могут быть носителями серьезных инфекций. Несанкционированная торговля осуществляется в основном вдоль дорог, что значительно затрудняет движение автотранспорта. Продажа продуктов питания производится в полной антисанитарии — это и пыль, и выхлопные газы. На местах несанкционированной торговли остаются кучи мусора, остатки нереализованной продукции. Мы все хотим работать и отдыхать в чистом и красивом городе. Несанкционированная торговля не только нарушает благоустройство города, но самое главное — наносит вред здоровью, вызывая различные заболевания».

Уличные продавцы, как правило, не являются предпринимателями, поэтому, в случае покупки некачественного товара, никто из покупателей не сможет привлечь торговца к ответственности по закону «О защите прав потребителей».


Комментарии
avatar
2
"Администрация города продолжает борьбу со стихийными рынками на улицах Зернограда"
Ну правильно, бороться то больше не с чем)

"Видимо поняв, что штрафы не помогают, в администрации решили лишить торговцев покупателей, надавив на сознательность и инстинкт самосохранения последних. На официальном сайте муниципалитета появилось грозное обращение к горожанам с призывом не покупать товары на стихийных рынках, так как это может привести к проблемам со здоровьем"
Ну, это вообще - анекдот сезона.. Особенно насчет "грозного обращения")))))))
avatar
3
Блин, да я лучше продукты у бабушки на рынке куплю, чем в Магните (где фрукты и овощи лежат в собственном соку). А я наоборот призываю покупать у бабушек, т.к. здоровье не купишь. А уберут этих самых бабушек - Магниты точно станут монополистами на наших рынках...
avatar
1
Магниты и прочие кладут в карман администрации. Все довольны. Вы видели хоть одного представителя администрации живущего в однокомнатной квартире и ездящего на шестерке?
avatar
1
не забывайте покупая товар на таких рынках ты не кормишь семьи едросов а им жрать то хочется а если в их карманы не попадет ак же они за родину бороться будут?
avatar
0
В мегнитах вообще страшно покупать даже мясо. Я в том году купила там не говядину (так как была после операции и мне нужна была диета) проверила её хорошо, поела а потом две недели мучалась с сильными болями в животе. С тех пор я там ни фрукты ни овощи и уж тем более мясо не беру.
avatar
0
В магнитах небольшая опечатка.
avatar
1
сделайте официальные небольшие рынки. Как-то проезжал по окраине Староминской ,где вдоль трассы двое милиционеров прогоняли нескольких торговцев,объясняя какой вред те причиняют имиджу станицы. Каково же было мое удивление,когда спустя три месяца на том же месте построил небольшой крытый рынок с чистым туалетом и контейнером для мусора.Может вам -властелины города поехать в КК поучиться?
avatar
0
ну и не покупайте ничего в Магнитах!
avatar
1
Уже много лет покупаю на этом месте черную смородину. И ещё жива. Власти! Не получается бороться со стихийным рынком, то организуйте места для людей, не берите с них налогов, они живут с этих копеек.
avatar
0
Продажа продуктов питания производится в полной антисанитарии — это и пыль, и выхлопные газы.
А хлеб с ларьков возле дорого продают. Он что пыль не поглащает? А мясо в магнитах администация хоть раз покупала?
avatar
0
Здесь все проще. Если невозможно бороться с рыночной мафией, надо ее возглавить.
avatar
1
Рыночные отношений просили? Получите!
Женщины там разные бывают, одни со своего огорода приносят, другие в лесополосе рвут, около трассы. Третьи вообще перекупают и все говорят, что товар с чистейших и экологически чистых огородных грядок за городом. Базарные бабки, всегда такое было и будет.
Вы сначала корупционнеров которые выдают сан книжки к стенке поставьте, а потом на них ссылайтесь, я не верю что люди сами проходят все обследования. В нашей поликлинике все сделано для того чтобы человек туда не ходил и сан книжки покупают чтобы не терять время в этом аду под названием поликлиника.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: