Администрация Зернограда: за рекламу наркотиков на зданиях понесут ответственность их собственники
06 Дек 2018 493 4

Администрация Зернограда грозит наказывать штрафами собственников зданий, на которых присутствуют надписи с рекламой наркотиков и рекомендует их срочно закрасить. Власти напоминают, что в России пропаганда наркотических средств и психотропных веществ запрещена Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

«И даже если надпись нанесена не собственником здания, он в первую очередь несет ответственность за то, что эта «информация» красуется на стене вашего дома, офиса, гаража и т. д. За совершение данного правонарушения также предусмотрена ответственность по статье 6.13. КоАП РФ», - сообщили «Нашему Зернограду» в городской управе.

По данным местных властей, преступники наносят надписи в городе ежедневно. Администрация проводит проверки по наличию таких надписей на стенах и передает данные в полицию. Часть собственников очень расторопно отреагировала на требования законодательства и, не дожидаясь предписаний зачистила стены от адресов сайтов.

О наличии на зданиях адресов сайтов, рекламирующих наркотики, городские власти просят зерноградцев сообщать по телефону 8(86359)41-349.

Фото из архива


Комментарии
avatar
0
А если на здании администрации напишут?
avatar
0
А если на дерево табличку с надписью прицепят?
avatar
0
Вот всё быдлячество сидящих в "городской управе" - штрафы, статьи и т.д. Другого способа решения они не знают. Зато как подходит какой праздник, так посылают к предпринимателям гонца со шляпой - дайте кто сколько может на проведение праздника...
avatar
0
Интересно, а как будет происходить сама по себе процедура оформления административного протокола (она обязательно должна предшествовать выписыванию непосредственно штрафа), а именно интересует момент установления состава преступления (правонарушения) представителями Администрации города собственником того обьекта где была зафиксированна некая запись за наличие которой планируется ввести наказание ? - или уже ввели закон или иной нормативно-правовой документ который давал бы право Администрации (как в данном случае)вводить штрафы на собственником недвижимости по описанному в данной статье случаю только лишь по фиксации некоей надписи на ней, не установив суть сией надписи и не доказав, что со стороны собственника недвижимости и самим фактом возникновения надписии были (имеются) связь, а тем более умысел.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки