Большинство заявок жителей Зернограда на участие в проекте «Инициативное бюджетирование» не прошло отбор
05 Фев 2020 700 0

В правительстве Ростовской области прошло заседание комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе для реализации в 2020 году. Напомним, в ноябре и декабре региональные власти объявили о приеме заявок от жителей области на участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Территориальным общественным объединениям предложили возможность получить существенное софинансирование до двух миллионов рублей из областного бюджета на реализацию местных инициатив, например, ремонтов тротуаров, дорог или дворов.

Как сообщает администрация Зернограда, из нашего города жителями было подано несколько заявок, но большинство из них комиссия отклонила или не получила по причинам недочетов жителей и местной власти. Например, ремонт тротуаров по улице Долбина отклонили по причине отсутствия у муниципалитета документов, подтверждающих право собственности муниципального образования на объект. Впрочем, это была самой распространенной причиной отказа в всем регионе, по которой проекты жителей отклонили в 58 случаях.

Заявку на ремонт тротуаров по улице Пушкина в Зернограде и ремонта клуба в поселке Кленовый районная отборочная комиссия вообще не рассматривала. В первом случае жители опоздали с подачей документации - заседание комиссии на тот момент уже состоялось, а во втором случае документация была неправильно оформлена.

В ходе проведения конкурса всплыли и другие подводные камни. Оказалось, что многоквартирные дома Зернограда и вовсе не могут участвовать в проекте, так как земля под ними не принадлежит муниципалитету за исключением площадок ТБО.

В итоге от Зернограда конкурсный отбор прошел только один проект - ремонт фасада школы №14 на переулке Калинина. Из заявок, поданных селянами Зерноградского района, комиссия отобрала пять, среди которых ремонт тротуаров в Мечетинской и хуторе Путь Правды, ремонты спортзала, СДК, памятников в поселках и хуторах.

Следующий этап отбора проектов для финансирования будет начат в июне текущего года. Власти города рекомендуют зерноградцам, желающим поучаствовать, уже сейчас внимательно изучить условия участия в проекте, заблаговременно определиться с рабочим объектом для того, чтобы администрация могла сформировать необходимые документы. Подробности участия можно узнать на сайте vmeste161.ru.

Большое значение при отборе заявок имеет не только правильно оформленные документы, но число выгодаполучателей от реализации проектов, а также активность жителей. Если на улице 50 домовладений, в сходе принимают участие только 20 человек, а дают согласие финансово участвовать и того меньше, то такая слабая активность населения не будет одобрена комиссией и станет препятствием для осуществления планов жителей.

Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, всего минувший конкурсный отбор в регионе прошли 176 инициативных проектов, на реализацию которых в областном бюджете запланировано 272 млн рублей.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки