Большинство зерноградцев предлагает благоустроить городской парк
02 Фев 2018 1182 9

На портале gorodsreda2018.ru продолжается приём предложений по благоустройству общественных пространств в городах Ростовской области.

Напомним, в 2018 году будут благоустроены общественные пространства в 20 территориях региона в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Это Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Волгодонск, Новочеркасск, Батайск, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Азов, Аксай, Белая Калитва, Гуково, Донецк, Зверево, Зерноград, Красный Сулин, Миллерово, Морозовск, Сальск и Семикаракорск.

В настоящий момент в онлайн-приемную поступило более 11 тысяч предложений от дончан. В числе самых активных участников обсуждения - жители Зернограда.

- В ряде городов уже можно выделить объекты-лидеры, их выбирает каждый второй посетитель портала gorodsreda2018.ru. Это общественное пространство в районе улиц Ленина и Фрунзе в Миллерове, городской парк культуры и отдыха в Зернограде, сквер на Административной улице в Шахтах, парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске,  городской парк культуры и отдыха в Новошахтинске, Петровский бульвар в Азове, парк отдыха Антрацит в Гукове, - отметил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Сбор предложений на портале gorodsreda2018.ru продолжится до 7 февраля. Предложить общественное пространство можно и оффлайн. По нескольким адресам в Зернограде установлены урны по приёму таких предложений. Это администрация города (ул.Мира, 16, кабинет 104), ОАО «Чистый город» (ул.им.Чкалова, 17, абонентский отдел), Центральная городская библиотека имени А.Гайдара (ул.Специалистов, 59Б), общественная приемная партии «Единая Россия» (ул.им.Чкалова, 18), МФЦ (ул.Мира, 18), РДК (ул.Мира, 22, фойе), новая школа УИОП (ул.им.Ленина, 42), школа №14 (пер.им.Калинина, 49А).

До 13 февраля городская общественная комиссия утвердит перечень общественных пространств для голосования на основе поступивших от зерноградцев предложений.

До 1 марта будут разработаны и опубликованы в СМИ дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, включенных в перечень для голосования. До 16 марта пройдет общественное обсуждение этих проектов.

18 марта состоится рейтинговое голосование по определению городского общественного пространства, которое необходимо благоустроить в 2018 году.

До 20 марта будут подведены итоги голосования, а до 1 ноября выбранное зерноградцами общественное пространство будет благоустроено.

Автор фото сверху: Яна Цапова.




Комментарии
avatar
0
Всё. Хана деревьям. Будет асфальт и кабаки.
avatar
1
Православный храм есть, теперь с другой стороны парка построить мечеть и синагогу.
avatar
0
А на место где был памятник "рабочему и колхознице" ВладимираИльича переставить... для баланса )) Да и по-прохладней ему в парке будет ))
avatar
0
Ну тогда давайте оставим всё как есть...?
avatar
1
Мост через клумбу побольше сделать, а то замки вешать некуда...
avatar
0
Не хватит у них мозгов сделать всё толково. Весь город выпилили, жалкое зрелище, по сравнению с тем, каким он был.разговаривать бесполезно. Лучше б думали, что делать с водой в подвалах, а то опять кого-нибудь завалит.
avatar
0
Новые аттракционы, фонтан, клумбы, лавочки, урны, фонари, сеть дорожек из плитки, детские и спортивные площадки, летняя сцена. Вот такой нужен парк! И конечно о вырубке деревьев и речи быть не может!
avatar
0
Согласен с тобой LEX!!!!!!!Новые аттракционы, фонтан, клумбы, лавочки, урны, фонари, сеть дорожек из плитки, детские и спортивные площадки, летняя сцена. Вот такой нужен парк! И конечно о вырубке деревьев и речи быть не может!
avatar
0
Согласна с тобой LEX!!!!!!!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: