Депутат Госдумы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий предложил выдать казакам-дружинникам травматическое оружие
20 Ноя 2017 693 10

Депутат Государственной Думы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий, выступая на заседании в российском правительстве, предложил вооружить казачьих дружинников травматическим оружием. Об этом сообщил портал 161.ru.

По мнению депутата, тема вооружения казаков-дружинников особенно актуальна в тех районах, где произошли массовые сокращения участковых и сотрудников ДПС. Он отметил, что в Ростовской области зафиксировано немало случаев, когда казаки подвергались ножевым и огнестрельным ранениям, когда помогали полицейским в задержании преступников.

Виктор Водолацкий привел два таких примера. Один из них произошел в Зерноградском районе, где ночью бандиты пытались проникнуть в дом местного предпринимателя. Один из двух казаков-дружинников, пытавшихся противостоять преступникам, получил ножевое ранение и попал в больницу. В Волгодонске молодой дружинник пытался задержать вооруженного преступника, но тот выстрелил в него. Парню повезло - пуля прошла по касательной.

Присутствовавший на заседании заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов на предложение Виктора Водолацкого ответил, что ведомство готово обсудить вопрос вооружения дружинников. Официальный ответ МВД по этой теме даст через месяц. Если он будет положительным, то Госдума рассмотрит поправки к закону.

Фото: teleskop-by.org


Комментарии
avatar
0
Ряженым - травмат! О, Mein Gott!! А законность применения кто с них потом спрашивать будет? Да что ж такое? Что ни депутат, то клоун, оторваный от реальности! Когда туда нормальных людей избирать начнут?..
avatar
1
Поддерживаю на все сто вас.. А что травмат? Давайте по калашу каждому клоуну в шароварах...
А минусуют сами ряженые..
avatar
-1
"Тема вооружения казаков-дружинников особенно актуальна в тех районах, где произошли массовые сокращения участковых и сотрудников ДПС." Так давайте вообще разгоним полицию и выдадим казакам пулемёты. Вот это экономия будет для бюджета!
avatar
1
Не любо значится нынче казакам, раз дело до травматического оружия дошло. Шашка видно не котируется. Только вот стесняюсь предположить, а если преступник с боевым оружием будет, а казак с травматическим, кто кого?
avatar
0
Отличное решение, давно пора. Полностью поддерживаю. Любо
avatar
0
А, вообще, если на самом деле... Всем этим казакам стоит задуматься - почему столько людей агрессивно настроено против них? Или они думают, что против них 2-3 человека с сайта? Лично я наберу человек 15-20, кому вы и ваша идеология, сладко говоря, - неприятны.... Может иногда нужно подумать -ПОЧЕМУ? Почему вас не любят?.. Нет? Не надо? Действительно.. Вот и вся правда.. Вы до предела безумно любите свою политику.. и считаете себя истиной в последней инстанции.. Вперед, полчища.. Вы не понимаете, что несете..
avatar
1
Я лично считаю что казаки это люди, которое помогают тем, кому делать нех...Да и многие со мной согласятся. Даже сами сотрудники говорят, что с них спрос нулевой, как поросячьи хвосты крутятся рядом не более. Для массовки чисто....Ни протоколы составить, ни задержать и применить спецсредства они не имеют права, па получают 25 тыс. За что??? Еще и оружие им дай......
avatar
1
Так они и оружие то какое собираются выдать... травматическое. Для чего? Для того , что-бы потом после этого , наверное, легализовать для них боевое? Ибо практика покажет, что травматическое менее эффективное по сравнению с боевым. Хорошо , если покажет без летальных исходов. Это так, рассуждения. По-поводу содержания казачества, если 25 тысяч рублей каждый получает, сколько таких казаков всего? Вот каждому по 25 тысяч. Актеры театров меньше получают.
avatar
1
Им по 25 платят? Кто? п-ц.. Зачем я мешки тягаю за 15, когда можно надеть шаровары и получать 25...........
avatar
0
ответ же в его словах просматривается
"По мнению депутата, тема вооружения казаков-дружинников особенно актуальна в тех районах, где произошли массовые сокращения участковых и сотрудников ДПС. "
только наверно не ДПС, а ППС.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: