Дончанина приговорили за угон авто, пьяное ДТП с жертвами и уклонение от административного надзора
07 Апр 2019 480 0

На Дону вынесен приговор жителю Багаевского района, погубившему две жизни в ДТП летом 2018 года. Об этом информирует пресс-служба Прокуратуры РО. 30 июля мужчина распивал спиртные напитки на сельхозбазе в Мечетинской Зерноградского района, где работал. Подвыпив он незаметно забрал ключи от автомобиля ВАЗ-21093 своего коллеги и поехал домой в станицу Багаевскую.

На автодороге «Ростов – Семикаракорск - Волгодонск» пьяный водитель на угнанном ВАЗе столнулся со скутером. В результате погиб водитель скутера и его 14-летний пассажир. Сам виновник ДТП поспешил скрыться, однако вскоре был пойман. Перебегавшего дорогу между хуторами Краснодонский и Белянин мужчину с рассеченным лбом заметил госавтоинспектор, который, после недолгой погони, задержал злодея и доставил его отдел полиции Багаевского района.

Стоит отметить, что герой этой истории уже был неоднократно судим. Его привлекали к уголовной ответственности за кражу, грабеж, а также за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд установил, что на момент совершения ДТП подсудимый два месяца находился под административным надзором и не имел права покидать место своего жительства.

В результате суд признал мужчину виновником сразу трех уголовных преступлений: уклонения от административного надзора, угона автомобиля без цели хищения и совершения ДТП в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Мужчину приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: newsroom.kh.ua (иллюстрация).


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки