Донской губернатор Василий Голубев посетил с рабочим визитом Зерноград
12 Июл 2019 1361 4

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 12 июля совершил рабочую поездку в Зерноград. Донской глава побывал на городских объектах инфраструктуры, реконструкция которых идет за счет средств областного бюджета.

На улице Краснопольского представитель подрядной организации ознакомил Василия Голубева с ходом и результатами реконструкции канализационных сетей. Первый этап восстановительных работ на канализационном коллекторе был завершен два года назад. На эти цели глава региона направил 122 миллиона рублей, что позволило привести в порядок участок коллектора протяженностью 1,8 км.

На второй этап восстановления канализации из областного бюджета направили почти 265 миллионов рублей. На эти средства был реконструирован с опережением графика участок протяженностью 4,1 км.

- Учитывая, что коллектор обслуживает почти 10 тысяч человек и более 40 крупных организаций, внимание к теме будет постоянное. Коммунальный объект восстановили, до конца третьего квартала необходимо завершить благоустройство прилегающей к нему территории, - поставил перед местными властями задачу Василий Голубев.

Следующим реконструируемым объектом, который посетил губернатор, стал городской парк культуры и отдыха, в котором идет благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году на реконструкцию парка было выделено из областного, федерального и местного бюджетов 19 миллионов рублей. За этих средств существенно преобразилась центральная аллея, на ней появились лавочки, урны, фотозона, детская площадка, светодиодное освещение, уложена плитка. На второй этап благоустройства, который будет реализован в текущем 2019 году, из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 93 миллиона рублей. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая продолжит реконструкцию парка.

Василий Голубев прогулялся по парку, пообщался с его посетителями и остался доволен результатами благоустройства.

В Зерноградском историко-краеведческом музее, расположенном в РДК, губернатор ознакомился с выставкой работ фотохудожников города, организованной в честь Всемирного профессионального праздника фотографов, отмечаемого 12 июля. Василий Голубев пообщался с авторами фоторабот, осмотрел экспозицию, посвященную конструктору стрелкового оружия Фёдору Васильевичу Токареву, который также известен как создатель первой советской панорамной фотокамеры «ФТ».

"Это хобби приносит радость людям, хорошие эмоции. Так что с праздником вас!" - поздравил авторов фоторабот Василий Голубев. Донской глава и сам давно увлекается фотографией, делая снимки в свободное время. Фотоальбомы с работами он дарит гостям региона и участникам важных встреч. А каждый понедельник на личной странице в "Инстаграме" Василий Голубев выкладывает фотоработы для подписчиков.

В ходе своего визита Василий Голубев также посетил аграрный научный центр "Донской", где ознакомился с его достижениями.

Глава региона провел в Зернограде прием граждан, к Василию Голубеву обратились пять человек по вопросам проведения капитального ремонта автомобильных дорог в Зернограде, замены окон в Мечетинской школе и ремонта в спортивном зале Манычской школы, предоставления санаторно-курортной путевки ребенку-инвалиду.

В завершение своего визита губернатор провел совещание о ходе реализации национальных проектов в Зерноградском районе.

Фото пресс-службы губернатора РО, администрации ЗР и собственных корреспондентов НЗ.


Комментарии
avatar
0
"А наш барин как напьется, велит на крыльцо кресло принести и ну общаться с крепостными" Н.В. Гоголь.
avatar
0
Интересно, по Специалистов его прокатили, чтобы показать состояние дорожной сети?
avatar
0
Как ни крути, а Васька все таки свой, донской)!
avatar
0
Потемкинская деревня в Зернограде.
Или "..вот барин приедет - он и рассудит!"....
Что скажет политсовет "Единой России" на эту показуху ???? Ответы хотелось бы прочитать на страницах газеты "Маяк" вместо
репортажей о жизни школ.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки