Донской Минздрав начал проверку после ампутации руки 11-летнему жителю Зерноградского района
21 Авг 2019 1809 3

Министерство здравоохранения Ростовской области начало проверку после ампутации руки у мальчика из станицы Мечётинской Зерноградского района. Об этом сообщил портал 1Rnd.ru со ссылкой на официального представителя областного Минздрава Елену Третьякову.

Напомним, 20 августа мама 11-летнего жителя станицы Мечетинская Зерноградского района распространила через топовые ростовские сообщества в социальных сетях информацию, что её ребенку пришлось ампутировать руку в областной больнице после операции, проведенной зерноградскими врачами.

Ребенок сломал руку в Мечетинской, оттуда его забрала скорая помощь в Зерноград, где была проведена операция и загипсована рука. По словам матери, после операции мальчика мучили боли, но врачи в Зернограде утверждали, что это в порядке вещей. Мальчика привезли в областную больницу, где у него диагностировали гангрену. Консилиум ростовских специалистов решил ампутировать руку мальчику, для чего его ввели в искусственную кому.

По последней информации, ребенок был переведен из отделения реанимации областной больницы в палату хирургического отделения.

«Ребенок в сознании, состояние оценивается как средне-тяжелое, угрозы жизни нет. Все необходимое лечение получает своевременно и в полном объеме», - цитирует 1Rnd.ru официального представителя Минздрава Ростовской области Елену Третьякову.

В региональном Минздраве уточнили, что мальчик сейчас переживает сильную психологическую травму и с ним работает медицинский психолог.


Комментарии
avatar
0
А что за врач в зернограде налаживал гипс, и проводил осмотр?
avatar
0
А имя врача напишите, кто знаком с ситуацией. Должны знать своих героев.
avatar
0
Как пить дать, что виноватых не найдут. И как всегда, никого не накажут! Это же минздрав и врачи!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки