Глава администрации Зернограда опубликовал на странице в Facebook фото с места порыва водовода
09 Дек 2018 1380 21

Глава администрации Зернограда Анатолий Рачков опубликовал на своей личной странице в социальной сети Facebook фотографию с места порыва водовода, из-за которого сегодня 9 декабря весь город остался без водоснабжения. Глава приехал лично проконтролировать ход ремонтных работ.

«Аварийная бригада Донреко приступила к земляным работам по ликвидации аварийной ситуации на Зерноградском водоводе в месте утечки», - написал в социальной сети Анатолий Рачков.

О точных сроках восстановления водовода пока официальной информации нет. Как ранее сообщалось, пока воду будут подавать по графику с 06.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00, а также подвозить по заявкам горожан, которые можно подавать по телефону 8(86359) 34-4-38.


Комментарии
avatar
0
Красава новый мэр. Но верните людям воду!
avatar
0
Присутствие МЭРа ни как не влияет на критическую изношенности трубопровода. Присутствовать в кабинетах мин ЖКХ области почаще бы....
avatar
0
Всему остальному району водяные вышки ставят - а мы всё воду из ржавой трубы качаем...
avatar
0
Вот вы все пишите, даёшь воду из подземных источников, но каковы будут последствия. Камни в почках и тд и тп! В зерноградском районе НЕТ подземных ( артезианских) вод соответствующих требованиям санпину!
avatar
0
Во-первых воды были и есть (данные геологоразведки ссср), они представленны были в виде подземных рек и озер.

Во-вторых (даже если требования к воде сейчас ужесточились в сравнение с ГОСТами СССР) изначально город снабжался по средством артезианских скважин, то сейчас существуют современные системы водоподготовки (Водоканал использует по сей день старую технологию с применением хлорирования, которая тоже стоит денег и сильно здоровья не прибавляет, что так же бьет по здоровью и бюджету граждан) которые стоят также не малых средств, но и которые их меньше вместе с тем отнимают у самих же потребителей воды.

Третье: попробуйте сами предложить свой вариант на обсуждение, не будучи консерватором в своих суждениях, иначе с такой консервацией мы себя быстро "законсервируем" до известного биологического состояния после которого нам уже будет все равно, что происходит вокруг нас любимых....,а ситуация с качеством (не говоря о регулярности подачи) отлагательства уже не может долго терпеть.
avatar
1
А можно о своих камнях в почках я сам подумаю, но вода пусть будет.. хоть ржавая..
avatar
0
А ну да! Вода из дона по ржавой дряхлой трубе - очень вкусная и главное камней от нее не будет. Что за бред??? кто воду сейчас из крана пьет? А может все же экономичнее свою качать и очистители поставить?
avatar
0
Да вы не поняли.. Я за то, чтобы хоть какую то воду дали... Не можете чистую дать - дайте хотя бы грязную! Это не понятно?
avatar
0
И еще - открою вам большой секрет - да пол города пьет такую воду!! Я пью! Не все зарабатывают на бутилизированную воду! Очнитесь.. Что с вами происходит???
avatar
0
Это я Бывалому отвечал!
avatar
0
И что? А я вам отвечаю. Скажите, что я не прав? Просто задили ваши слова "кто воду сейчас из крана пьет?" Если ваш достаток позволяет пить только очищенную воду - открывайте глаза шире. Я работаю в этом гребаном городе с одним выходным в неделю.. и все равно не зватает на эту воду.. а люди еще по два и три ребенка воспитывают.. Не вам говорить такие слова "кто воду сейчас из крана пьет?"
avatar
0
Друг мой вы наверняка как и многие из нас пьете пиво. Как часто? Литр пива нынче сколько стоит от 70 р или больше? А вот литр питьевой воды от 2-х рублей))) Кто-то ищет возможности а кто-то причины...
avatar
0
Вы правы, а я не прав. На этом прекратим. Удачи вам во всем
avatar
0
Я бы посоветовал вам перед изучением гостов научиться писать грамотно...
avatar
0
А правда, что воду отключили на 5 дней? И если - да, то не связано ли это с капремонтом канализации по пер. Орджоникидзе, где электрики тоже собираются отключить электричество на 5 дней...
avatar
0
Ну съездил, посмотрел, может с людьми поговорил(подбодрил там или еще чего)- но делать из этого событие не следовало.
У нас в городе коммунхоз на вывоз мусора болт забил, вот это событие, которое нужно освещать и приводить в чувство руководство соответствующих служб, а приехать на очередной прорыв, походить с полчаса - там люди знают свою работу и поддерживают водовод в рабочем состоянии как могут(в пределах не очень больших возможностей)
avatar
1
Вот-вот, и я это событие (не вывоз мусора фраментарно смел наблюдать по городу)....может забастовку, как во Франции решили устроить - сильно это будет )) выглядеть.
avatar
0
Пока с жкх не будут сниматься деньги за отсутствие воды у простых людей - будет происходить это х.....А такого никогда не будет.. Такой замкнутый цикл..
avatar
0
ЖКХ??? это кто-то когда-то купил трубу и бывшую власть района и теперь монету зашибает на воде и поломках)))
avatar
0
Проконтролировать ход ремонта любой дурак может, тут много ума не надо, если вода течет только внутри трубы, а не с дыр то всё хорошо, вот и весь контроль.
А вот взять сварочный аппарат и заварить дыру или заплатку зажать или хотя бы экскаватором или лопатой откапывать, закапывать, вот настоящий и достойный уважения и наград труд!
avatar
0
Ржу нимагу))))) Нашему народу все - не то! Ничем не угодить)))

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки