Главой администрации Зернограда стал Анатолий Рачков
24 Сен 2018 1657 7

На заседании городского совета четвертого созыва 24 сентября депутаты закрепили избрание Александра Смоленского на должность председателя Собрания депутатов - главы Зерноградского городского поселения. Ранее, по устаревшему законодательству, его должность звучала как «председатель Собрания депутатов». Теперь в ней появилась приписка «глава».

В свою очередь должность именуемая ранее «главой» теперь называется «глава администрации». Попасть на эту должность кандидаты могут не через всенародные выборы, как это было раньше, а через конкурсную комиссию и одобрение местных парламентариев.

На состоявшемся заседании депутаты большинством голосов решили назначить с 24 сентября на должность главы администрации Зерноградского городского поселения Анатолия Рачкова. С ним был заключен контракт на ближайшие два года. Единственным конкурентом Рачкова, заявившем на эту должность, был Сергей Пушкарев - главный специалист по работе с крестьянскими хозяйствами отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Зерноградского района.

Из того, что удалось найти в сети об Анатолии Рачкове, это статья за 2015 год на сайте газеты «Донской маяк». В ней говорится, что Рачков родился в Пятигорске, где с золотой медалью окончил школу. Высшее образование получал в Зернограде, окончил АЧИМСХ с красным дипломом. Остался в нашем городе и занялся предпринимательством. Первым его бизнесом еще в студенческие годы стал молодежный информационный центр «Компас», открытый при поддержке руководства института. До последнего времени руководил собственной фирмой, специализирующейся на автоматизации бухгалтерских и управленческих бизнес-процессов.

В той же газетной статье Анатолий Рачков отзывается о Зернограде, как о городе с большим интеллектуальным потенциалом и городе хороших возможностей.

«Важно уметь разглядеть перспективы и начать работать. Ведь под лежачий камень вода не течет!.. И потом, не место красит человека, а человек – место», - приводит слова Рачкова журналист «Донского маяка».


Комментарии
avatar
0
Да, огромный потенциал интеллектуальный у города))))) Молодая голова, посмотрим, должно быть все хорошо, если токсичные депутатики не испортят))
avatar
0
Кто такой Александр Смоленский???
avatar
0
Давно пора молодежь продвигать, а не всяких Албушевых.
avatar
0
О боги.. какой же мрак в новостях.. мрак к комментариях.. "продвигать"? Вот из-за таких "продвижений" и беды все.. Ну а вы голосуйте... Осточертело все это читать
avatar
0
Вам, товарищ, не угодишь, как в том анекдоте про тещу, не знаю як, но не так. )))))
avatar
-1
В статье вся суть, начал паразитировать еще в студенческие годы на государстве
avatar
0
Ну посмотрим, как он себя проявит. Назначит можно кого угодно, а выдержать сможет не каждый. Отвечать то перед город и властью то надо в любом случае.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: