Главы администраций Зернограда и района встретились с жителями улиц, включенных в проект «Безопасные и качественные дороги»
03 Апр 2019 623 0

29 марта на улице имени Кирова в Зернограде и улице Степная в поселке Кленовый Зерноградского городского поселения жители встретились на сходах с главой Администрации Зерноградского района Василием Панасенко и главой Администрации Зернограда Анатолием Рачковым. Две зерноградские улицы и переулок Селекционный включены в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Жители улиц неоднократно участвовали в городских конкурсах по благоустройству и побеждали. На денежные премии сообща решали вопросы укрепления улиц щебнем. Много раз по весне жители собирали собственные средства на грейдирование улиц, на приобретение щебня, посадочный материал. На улицу Степную городская администрация даже организовала экурссию председателей общественных комитетов улиц и ТОСов, чтобы показать как поселковая улица ухожена и благоустроена. Субботники и дни соседей здесь традиционные мероприятия. Активная жизненная позиция людей и участие в вопросах благоустройства каждого жителя привлекла внимание руководителей города. В 2012 году были заказаны проекты реконструкции улиц, подготовлена вся необходимая документация. В 2019 году улицы включены в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», Правительством Ростовской области выделены денежные средства на асфальтирование внутрипоселковых дорог. Стоимость работ на улице имени Кирова более 10 миллионов рублей, а улицы Степной — 7 миллионов рублей. Переулок Селекционный, по мнению властей, имеет для Зернограда стратегическое значение и его асфальтирование позволит существенно разгрузить транспортное сообщение.

Глава Администрации Зерноградского района Василий Панасенко рассказал жителям о предстоящей работе, предложил подготовиться к ремонту: обрезать деревья, убрать выступающие кустарники, поинтересовался проблемами с уличным освещением и водоснабжением. Активные граждане познакомились с проектом. На сходе граждан на улице Степной жители интересовались у главы муниципалитета Анатолия Рачкова об асфальтировании прилегающего проезда по переулку Зеленому, решали вопрос о временном переносе детской горки, задавали вопросы о тротуаре, который также входит в проект. И очень благодарили за включение улиц Зернограда в проект «Безопасные качественные дороги», понимая, что в городе много улиц, нуждающихся в асфальтировании.

Главы администраций также призвали людей не только проявить терпение к неудобствам на время ведения строительных работ, но и активно осуществлять общественный контроль. Тем более, что работа дорожников будет у них ежедневно перед глазами: помимо ведомственного контроля, общественный не помешает. Люди и так чувствуют свою сопричастность ко всем работам по благоустройству улиц. Поэтому один из вопросов, который возник на сходах, как сохранить дорожное покрытие, чтобы оно служило как можно дольше, и как обеспечить соблюдение правил дорожной безопасности владельцами автотранспорта.

Информация и фото администрации ЗГП.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки