Гуляй-Борисовское поселение Зерноградского района признали лучшим сельским поселением Ростовской области
17 Окт 2019 704 0

Донские власти подвели итоги ежегодного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области», сообщает управление информационной политики регионального правительства. Всего от муниципалитетов было 59 заявок по двум категориям - поселения с населением до трех тысяч человек и больше трех тысяч человек. Участие принимали как сельские, так и городские поселения.

После предварительного отбора претендентами на победу стали 22 муниципалитета. Чтобы выявить лучших, рабочая группа правительства не только тщательно анализировала конкурсные материалы, но и делала выезды на места.

«Шкала оценок в конкурсе росла за счет начисления баллов за благоустройство, жилищно-коммунальное обслуживание, развитие физической культуры и спорта, организации досуга и массового отдыха населения, обеспечения его услугами торговли и общественного питания, – рассказал заместитель губернатора Василий Рудой, председательствовавший на заседании конкурсной комиссии. – Весомыми аргументами были умение распоряжаться финансами, эффективно организовывать муниципальное управление и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны».

По итогам конкурса Гуляй-Борисовское сельское поселение Зерноградского района заняло третье место в категории поселений с населением свыше трех тысяч человек. Опередили Гуляй-Борисовку в этой категории только городские поселения Аксайское (г. Аксай) и Белокалитвинское (г. Белая Калитва), занявшие первое и второе места соответственно.

В категории поселений с населением до трех тысяч человек первое место заняло Краснооктябрьское сельское поселение Веселовского района, второе – Грачевское сельское поселение Боковского района, третье – Груциновское сельское поселение Каменского района.

Победившие в конкурсе поселения получат дипломы правительства Ростовской области.

Фото: ok.ru


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки