Инициативные горожане хотят подарить городу к его юбилею стелу «Я люблю Зерноград»
18 Апр 2019 1086 16

Группа предпринимателей выступила с инициативой поставить в городе стелу «Я люблю Зерноград». Как сообщила «Нашему Зернограду» депутат городского парламента Елена Игнатенко, идея родилась в группе социальной сети, где общаются представители бизнеса Зернограда, и самые инициативные бизнесмены откликнулись.

Рекламно-производственная компания «Проект» представила эскиз стелы. Эта же компания займется ее изготовлением, стоимость которого 147 450 рублей. Средства собирают "с миру по нитке" и рассчитывают установить стелу уже к 90-летнему юбилею Зернограда, который будет праздноваться 1 мая этого года. Места установки композиции рассматриваются различные. Один из вариантов - место разобранной сцены у мозаики РДК.

Представитель РПК «Проект» рассказал «Нашему Зернограду», что стела будет более шести метров в длину, высота сердца в композиции составит более двух метров. На лицевой части сердца в прямоугольниках планируется сделать надписи «город науки», «город молодежи», «город детства» и тому подобные. Полный перечень надписей будет согласован с администрацией Зернограда. На обратной стороне сердца будут размещены логотипы компаний, внесших вклад в создание стелы.

- Пока на изготовление удалось собрать лишь 19 тысяч рублей, но присоединиться к сбору средств на такой подарок Зернограду может любой горожанин, любой предприниматель, который любит свой город, времени до Дня города осталось совсем мало, - говорит Елена Игнатенко.

Желающие поучаствовать финансово в этом проекте, могут перечислить любую удобную сумму по следующим реквизитам:

ПОЛУЧАТЕЛЬ:
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПО ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТОВ ОБЩЕСТВА
«ГРАЖДАНСКАЯ ОПОРА»
ИНН 6111013983
КПП 611101001
ОРГН 1186196001562

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 40703810500830000851 в  ОАО «ЮГ-ИНВЕСТБАНК» г.КРАСНОДАР (филиал в г. Зернограде)  
к/с 30101810600000000966
БИК 040349966

Связаться с координатором проекта можно по телефону: +79281493917.


Комментарии
avatar
0
Хорошо, что раньше в России у меценатов и благотворителей был вкус. В результате имеем Третьяковскую галерею и Русский музей. А сейчас набор разноцветных детских кубиков. Даже серый трактор у института выглядит менее пошло
avatar
0
Олеся, ну что же Вы так не внимательны, ну присмотритесь (задумайтесь) на минутку- другую....

Смотрите, наши (имеется в виду муниципалитет) с вами Верхи приростают молодежью, они пока учаться (наверное старательно ? - будем верить мы все), треннируются, обретая при этом опыт и конечно же свой вкус...потерпите, они обязательно скоро пройдут стадию своего обучения и уже после мы с вами увидим полностью сформировавшихся управленцев г.Зернограда, а там глядишь и увидим более грандиозные свершения, что зреют в их мудрых головах, потерпите....не за горами все это )).
avatar
0
Статью как-то неправильно назвали. Инициативные горожане НЕ хотят подарить городу, а хотят пропиариться на этом и СОБРАТЬ с жителей деньги на эту стеллу. А если бы хотели - то отчего собрали только 19 тыс???
avatar
0
Просто не кубики стоили бы уже 200 тысяч, что непозволительная роскошь для юбиляра.
avatar
0
А как же революционная мозаика на ДК над будущей стелой? Абсурд какой-то. Лучше в роще поставить или на въезде в Зерноград вместо крестов.
avatar
0
Да, мозаику жалко будет, но ничего не поделаешь ((..., а в роще - самое ТО !
А за кресты Вы так не переживайте - это есть благо...наверное ? - меньше удивляйтесь и жить проще будет.
avatar
0
Вы что такое говорите, "вместо крестов", это вам не простит местная поповская мафия.
avatar
0
А что действительно доподлинно известно о существовании местной поповской мафии ? - тогда, если у Вас имеются материалы доказывающие эти слова наверное стоит обратиться с заявлением в соответствующие гос.органы, чтобы уже непосредственно они со своей стороны проводили "инквизиторские" мероприятия в отношении этой группы лиц,а не Вы пока без доказательно утвердающий о существовании оной.
avatar
0
Елена Игнатенко, вы говорите, что инициатива предпринимателей. А где же ваши взносы на установку данной конструкции?
Если взять всех предпринимателей и разбиты данную сумму, то выйдет совсем немного.
Если это ваша инициатива, то и реализуете самостоятельно. Если жители захотят предложить свои инициативы, то они опубликуют и будут самостоятельно собирать денежные средства.
avatar
0
Диванные войска в атаке! )))
avatar
0
Я в диком изумлении - сколько желчи у этого народа! Ребята очнитесь, начните с себя - хотя бы не лейте свой навоз на тех, кто хоть, что-то делает!
avatar
0
А чему Вы так удивлены уважаемый ? -работа с людьми есть дело не благодарное, так уж раз взялись пусть теперь выслушивают от электората всю правду-матку...ни куда не денешься ))
avatar
0
А чего желчи. Ладно бы указали, что тот тот и тот проявили инициативу, организовали проектирование и сбор денег и теперь призывают собрать деньги, потому как это всё для города и для всех. Честь была бы им и хвала при таком раскладе, как говорится респект и уважуха.

Но НЕТ!!! Всё в другом ключе - ОНИ ХОТЯТ ПОДАРИТЬ, но по факту просят деньги. И если деньги соберут и сделают это всё - мы увидим другую новость на этом сайте с заголовком: "Петя, Вася и Маша ПОДАРИЛИ городу стеллу".

Вот из-за этого весь спор.
avatar
0
Жаль нет смайла бьющего себя ладонью в лоб и дико ржущего! (бью себя ладонью в лоб) Так сыр бор в "буковках" в статье??? (ржу нимагу три раза со слезами на глазах) Так держать! Одни уже идут в Европу, чтобы увидеть, что в подъездах люди не писают(ржу нимагу)
avatar
0
Шура, объясните для туго понимающего в чём суть такого объема иронии с Вашей стороны ? - спасибо.
avatar
0
ВетеРок - вы мужчина, или женщина? Если мужчина, то снимите головной убор, а если женщина, то останьтесь в нем. Помните профессора Преображенского? А кто это? Да? Ну да ладно. По поводу мафии. Вы не из дома цвета детской неожиданности, случайно? Который простолюдины именуют - белым. Объясняю: что-бы понять, почему стоят кресты при въезде в город, не надо быть Холмсом, тот, который Шерлок. И дураку понятно, что это не Витя и не Вася их поставили. Вернее с их молчаливого согласия, оформленного в опьянение опиумом для народа. Вы поняли меня?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки