Хотел сэкономить на солярке, а заплатил штраф. В Зерноградском районе наказали земледельца
03 Окт 2019 733 2

В Зерноградском районе фермер незаконно вырубил часть лесополосы. Этот факт установили в ходе рейда инспекторы Россельхознадзора, сообщается на сайте регионального управления этого органа.

Земледелец пояснил, что прорубил сухостой в лесополосе для удобства проезда сельхозтехники с одного поля на другое. Но законодательство оказалось неприклонно к таким деяниям. Вырубка даже сухих деревьев в лесомелиоративных насаждениях запрещена без специального разрешения, которого у фермера не было.

В итоге нарушителя земельного законодательства привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 10.10 КРФ об АП.

В Россельхознадзоре напоминают, что лесные полосы защищают посевы сельскохозяйственных растений от вредоносных ветров и регулируют сток грунтовых вод. Повреждение и уничтожение таких насаждений ведёт к резкому сокращению их площадей, что негативным образом отражается на плодородии сельскохозяйственных угодий.


Комментарии
avatar
0
А при чем тут солярка? Это прежде всего безопасность. Представьте ситуацию - вы едете по дороге общего назначения, а впереди вас или навстречу движется с.х. агрегат, который не может проехать с одного поля на другое, из-за отсутствия технологических проездов в лесопосадках, и поэтому выезжает на дорогу, перегораживая проезжую часть, создавая аварийные ситуации, и никакие разрешения от ГИБДД и сопровождения не спасают от этого. А чиновная братия увидела формальное нарушение и отчиталась о проделанной работе.
avatar
0
Правильно говорите!

А еще бы было бы не плохо знать и слышать о том, сколько эти контролирующие стороны сделали для этих самых стратегически важных элементов рельефа местности (в т.ч. и для военных)в плане чистоты и гигантских размеров зарослей/запущенности самих насаждений и свалок в них мусора....сколько их (лесопосадок) за период весна-осень выгорает по выше перечисленным причинам и как ведется работа по их восстановлению,а не только той единственной и уже прозрачной на сквозь лесопосадке, что ведет от ул.Садовая и до фед.трассы "Ростов-на-Дону - Ставрополь" ??? - не плохо было бы услышать ответ этих вот органов на сайте "НЗ" и причем максимально подробный, а не типовой шаблонно-бюрократический.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки