Контрольно-счетная палата РО нашла нарушения в работе администрации Зерноградского района
20 Мар 2019 1050 0

На выездном совещании в Зернограде Контрольно-счетная палата Ростовской области подвела итоги плановой комплексной проверки администрации Зерноградского района и администраций входящих в состав района муниципалитетов. Об этом сообщается на портале Правительства РО.

На совещании рассматривались результаты контрольного мероприятия по вопросам законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Зерноградского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2017 год и 11 месяцев 2018 года.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета района и поселений, осуществление бюджетных расходов, в целом, соответствуют действующему законодательству. В проверяемом периоде факты нецелевого использования бюджетных средств, а также нарушения, требующие применения бюджетных мер принуждения, не установлены. В то же время по итогам контрольного мероприятия выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, Ростовской области, муниципальных правовых актов.

Так, выявлено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 925,4 тыс. рублей, связанное с несоответствием фактически выполненных объемов и видов работ, примененных материалов, установленного оборудования принятым и оплаченным заказчиком.

Допущены нарушения порядка и условий оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений на общую сумму 154,4 тыс. рублей.

Администрациями района и семи входящих в его состав поселений было допущено нарушение порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации, выразившееся в планировании и осуществлении расходов по несоответствующим подразделам и видам расходов на общую сумму 91,5 тыс. рублей.

Имели место неэффективные (избыточные расходы) бюджета, связанные с оплатой администрациями района и 9 поселений, входящих в его состав, административных штрафов, пеней за ненадлежащее выполнение своих функций, на общую сумму 606,3 тыс. рублей.

Допущены отдельные нарушения законодательства о закупках, связанные с внесением изменений в сметную документацию - включением в нее не предусмотренных ранее видов работ, внесением в реестр контрактов дополнительного соглашения с нарушением установленных сроков, установлением ненадлежащим образом условия о сроках завершения работ в извещении о проведении электронного аукциона.

Кроме того, проверкой установлены нарушения правил бухгалтерского учета. Выявлены отдельные нарушения и недостатки в работе органов местного самоуправления в части реализации полномочий по обеспечению доходной части бюджета района - полноты, своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджет, а также при учете и распоряжении муниципальным имуществом. Имели место и другие нарушения и недостатки.

Органами местного самоуправления в ходе проведения контрольного мероприятия, а также в рамках реализации представлений палаты принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков. В результате принятых мер представлены копии документов, свидетельствующие о приведении сметной и первичной учетной документации в соответствие с фактически выполненными работами. Усилен контроль за распоряжением и использованием муниципальной собственности. Проводится работа по погашению задолженности по налоговым и иным платежам.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности были привлечены 16 должностных лиц.

Фото: zernograd.esbd.ru


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки