Льготники Зернограда и района смогут пользоваться «Социальными проездными картами» для электронного учета проезда в Ростове-на-Дону
02 Июн 2019 411 0

Пользоваться «Социальными проездными картами» для электронного проезда в Ростове-на-Дону отныне смогут не только льготники донской столицы, но и всей Ростовской агломерации. Донской губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о расширении географии использования социальной проездной карты для льготной категории граждан. Об этом сообщает пресс-служба регионального главы.

Электронная система учета проезда на общественном транспорте городского сообщения была внедрена в пилотном режиме в Ростове-на-Дону с 1 ноября 2018 года для льготников, зарегистрированных в областном центре. Теперь «Социальные проездные карты» будут выдавать льготникам, зарегистрированным в Азове, Батайске, Новочеркасске, Азовском, Багаевском, Зерноградском, Кагальницком, Мясниковском и Родионово-Несветайском районах, входящих в состав Ростовской агломерации. При этом социальная карта будет действительна на всей территории Ростовской области.

Социальные проездные карты имеют специальный чип, который считывает валидатор, установленный в салоне общественного транспорта.

Льготники, зарегистрированные в иных муниципалитетах Ростовской области, смогут как и раньше пользоваться для бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта единым проездным талоном и удостоверением о праве на льготы на всей территории области, в том числе на территории Ростовской агломерации.

Фото: dontr.ru


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки