Материалы, закупленные для ремонта водопровода в Зернограде, исчезли из «ДОНРЕКО» в неизвестном направлении
19 Июн 2019 1446 1

Растрату вверенного имущества стоимостью более полутора миллионов рублей выявила прокуратура Зерноградского района совместно с сотрудниками МРО № 6 УБиПК ГУ МВД России по Ростовской области в зерноградском отделении ООО «ДОНРЕКО». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РО.

С 2016 по 2018 годы администрация Зернограда за счет бюджетных средств закупила материалы, необходимые для ремонта объектов водоснабжения в городе. Эти материалы были переданы в зерноградское отделение водоснабжающей компании ООО «ДОНРЕКО». Однако, не все они использовались при ремонте коммунальных объектов. Часть материалов таинственно исчезла из водоканала.

По указанию бывшего руководителя  давальческие материалы стоимостью свыше 1 млн. 500 тыс. рублей вывезены с территории предприятия и похищены, вследствие чего образовалась их недостача. В связи с этим в отношении бывшего директора ЗПО ООО «ДОНРЕКО», который был уволен в марте 2018 г., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 160 УК РФ - растрата вверенного имущества, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Сейчас проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Они находятся на контроле у прокуратуры.

Фигуранту уголовного дела может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: smolsport.ru (иллюстрация)


Комментарии
avatar
0
О! Горячая новость...

Ну что сказать, очевидно все будет как обычно, кто-то, кто рангом ниже возможно и понесет ответсвенность в виде лишения свободы, т.к. такого рода материалы (давальческие) для такой организации как "Донреко" просто так (безследно) невозможно вывести т.к. к ним относятся (могут относиться, т.к. все зависит от материалов самого дела) песок, щебень, трубопракат, ж/б изделия и пр. условно назовем габаритные составляющие и в большом количестве.

Будут нести (как пойдут следственные мероприятия) мастера участков, бухгалтерия, охрана - это в общих чертах, а....сам главный фигурант может оказаться (по бумагам) в минимуме ответсвенности, если грамотно подготовил отход....так же такой термин как "сделка со следствием" пока ни кто не отменял, но делается он начальных следственных мероприятих, а если он будет иметь место быть - тогда однозначно зашатаются кресла у вышеперечисленных должностных лиц (не у всех тотально, а причастных к "телодвижениям" описанного материала).

Есть другой вариант развития событий, а именно (кратко) - сей материл (давальческий) фактически так и не был изначально доставлен полностью или в некоем определенном условном размере на территорию организации "Донреко", а при таком положении вещей уже у главного фигуранта дела будут хуже обстоять дела, чем у остальных кроме бухгалтерии (без нее родимой руководство как без рук).

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки