Московская компания готова вложить 1,9 млрд руб в реконструкцию водопровода в Зернограде
10 Ноя 2018 710 8

Частная компания из Москвы «РТ-Современные технологии» направила губернатору Ростовской области официальное письмо, в котором выразила намерение реализовать на территории региона концессионное соглашение на сумму 9,6 млрд руб. Об этом сообщает издание РБК, в распоряжении которого оказалась копия письма.

Вышеуказанную сумму компания готова вложить в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения ряда городов Ростовской области.

Больше всего денег москвичи предлагают потратить на реконструкцию сетей Таганрога, Шахт и Зернограда. 2,5 млрд руб, 2 млрд руб и 1,9 млрд руб соответственно. Это как собственные средства компании, так и заемные. Реализовать свой проект «РТ-Современные технологии» намерена совместно с «Комплексом инжиниринговых технологий Курчатовского института».

«Обладая финансовыми ресурсами, мы применяем передовые методы управления коммунальной инфраструктурой, которые реализуются в форме государственно-частного партнерства посредством заключения концессионных соглашений. Мы изучили сложившуюся ситуацию в вашем регионе, произвели необходимые расчеты и предлагаем вам сотрудничество в области модернизации и замены изношенных объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных водоканалов Ростовской области», — приводит текст письма издание РБК.

Как сообщает то же издание со ссылкой на председателя совета директоров «РТ-Современные технологии» Владимира Барканова, ответа от руководства региона пока не было, но в случае положительной договоренности, управлять модернизированными сетями компания будет совместно с региональными и муниципальными властями.

Фото: gorod.dp.ua


Комментарии
avatar
0
Повеяло варягами из самой столицы
avatar
1
Что то слишком гладко всё. Где подвох?
avatar
0
Разве не понятно, что труба из Дона - идет прямиком в бюджет района и обратно? Кто хозяин - тот и качает!
avatar
0
Зарегистрирована в мае 2018 года и уже миллиарды...
avatar
0
Быстро ты проверил) Я же говорю - чья-то карманная фирма, скорее всего какого-либо чиновника. Держись Зерноград эпопея с водой продолжается!
avatar
0
Громогласно сказонно, но зато с глубоким смыслом....
avatar
0
ОДНИХ ВАРЯГ УЖЕ ПОСАДИЛИ! Не столько вложили в ремонт сколько вывели в Ростов! Все платежи только себе! Без ремонта и должного обслуживания всё в развалинах.
Эти если прийдут то тоже за барышами. Тарифы будут расти как в Москве а наши доходы прежние!
avatar
0
Доходы-то может и не будут расти, но обогащаются данные "субьекты" за счет постоянства внесения населением этих самых платежей и самое главное это терпения людей.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки