Мусорные урны в новом военном городке Зернограда чистить некому
30 Сен 2019 459 1

В редакцию «Нашего Зернограда» продолжают поступать фотографии от жителей нового военного городка, которые возмущены тем, что мусорные урны в центре микрорайона никто не чистит. Переполненные они стоят вдоль центральных аллей городка и даже недалеко от детского сада, создавая опасную антисанитарную обстановку. Гуляющим там жителям просто нет альтернативы, куда сбрасывать мусор, а ответственных за чистку урн не найти.

В июле в пресс-службе «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны РФ «Нашему Зернограду» рассказали, что они несут ответственность за уборку уличных урн и содержание территории только вокруг военного общежития. В администрации Зернограда нам пояснили, что управляющие многоквартирными домами городка компании содержат только придомовые территории, а весь военный городок - земля Министерства обороны РФ и местные власти не могут там наводить порядок.

Почему подведомственная МО коммунальная организация ФГБУ «ЦЖКХ» закреплена только за военным общежитием - большая загадка. Очевидно, что данная мусорная проблема не местного уровня.


Комментарии
avatar
0
Похоже, подавляющая часть жителей нового военного городка уже давно смирились с этой проблемой, вместе с тем надеясь, что кто-то придет и за них решит их проблемы. Возможно они с грустью вспоминают о том, что как ХОРОШО было жить в новом военном городке лет 15 - 18 тому назад.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки