На Дону осудили экс-полицейского за взятки в Зернограде и Азове
09 Авг 2018 624 3

В Азове суд вынес приговор бывшему полицейскому - фигуранту уголовного дела о получении взяток на общую сумму 120 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РО.

Суд установил, что следователь отдела МВД России «Азовский» получил лично взятку в сумме 70 тысяч рублей за бездействие, а именно неизбрание меры пресечения в отношении подозреваемого по расследуемому им уголовному делу.

Также было установлено еще одно преступление, совершенное ранее этим же гражданином, но на прошлом своем месте работы в Зернограде. Здесь полицейский, работая в должности заместителя начальника отдела МВД России - начальника следственного отдела, получил взятку в размере 50 тысяч рублей за непринятие мер по наложению ареста на имущество, принадлежавшее фигуранту по другому уголовному делу, расследуемому в возглавляемом им отделе.

Азовский городской суд признал бывшего полицейского виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением  права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года, со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии
avatar
0
Странно как-то это получается: один и тот же полицейский (только находясь на разных должностях и в разных районах области) и один и тот же жулик (но со своими "эпизодами")- прям какой-то "симбиоз" вырисовывается.....во, времена пошли.
avatar
0
неясно.по какой причине не озвучивают ФИО полицейского. имя "героя" народ должен знать...
avatar
0
да, с фамилиями у наших сми совсем плохо.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: