На пешеходных переходах под Зерноградом вандалы громят и разбирают светильники на солнечных батареях
15 Дек 2017 822 1

Администрация Зернограда и АО «Зерноградское ДРСУ» жалуются на вандалов, разрушающих так называемые световые башни, установленные на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах у пригородных посёлков. Световые башни представляют собой опоры, со смонтированными на них светодиодными светильниками, солнечными батареями и аккумуляторами. Энергонезависимые светильники помогают водителям видеть в темное время суток на переходе пешеходов, среди которых пожилые люди, школьники, матери с малолетними детьми.

«Зерноградское ДРСУ» установило девять таких башен в районе поселков Зерновой, Шоссейный и других населенных пунктов Зерноградского городского поселения.

«К сожалению, эти башни безжалостно бьются и уничтожаются теми людьми, которые также живут среди нас. Имя им — вандалы. Теперь предприятие вынуждено нести постоянные убытки, восстанавливая поврежденное имущество. Сумма ущерба уже более миллиона рублей. Почему люди ведут себя как варвары? Почему коверкают  конструкции, разбивают солнечные батареи, вытаскивают аккумуляторы, словом громят чужое имущество бездумно и беспощадно? Такому же истреблению подвергаются городские лавочки, урны, цветники», - говорится в сообщении ДРСУ и городской администрации, опубликованном на официальном сайте муниципалитета.

Вандализму подверглись и совсем недавно установленные в городском парке уличные тренажеры.

«Спустя пять месяцев один тренажер уже скручен, с других постоянно снимают детали, мусорят на площадке, оставляют массу упаковочного материала, тару из под пива... Действительно, страшна разруха в головах у людей, которые свою агрессию вымещают на архитектурных малых формах и световых башнях», - отмечают городские власти.

В администрации сетуют, что на постоянную замену испорченного общегородского имущества не хватит никаких бюджетных денег. По мнению чиновников, портят общегородское имущество и световые башни молодые люди, которых недовоспитали дома родители.

«В первую очередь обращаемся к взрослым членам семей п. Шоссейного и п. Зернового. Пожалуйста, поговорите со своими детьми, объясните еще раз, что такое хорошо и что такое плохо. Потому что, если они попадутся в следующий раз за такой «забавой», как  разколачивание солнечной батареи, краснеть, позориться  придется всей семье, потому что и нам придется придать этим случаям максимальную общественную огласку. Да и приплатиться придется на восстановление. Такие примеры в Зерноградском городском поселении уже были», - сообщает администрация.


Комментарии
avatar
1
К сожалению к тем кому обращаются не знают о данном сайте

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: