На зерноградской ветстанции появилось современное оборудование для выявления личинок смертельного для человека заболевания
04 Фев 2020 607 0

У зерноградской районной станции по борьбе с болезнями животных и еще у 23 аналогичных станций по всей Ростовской области появились современные трихинеллоскопы. Это специальное оборудование для выявления личинок смертельно опасного для человека заболевания – трихинеллеза. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

«Трихинеллез очень опасное заболевание, при обнаружении хотя бы одной трихинеллы мясо и внутренние органы  животных подлежат утилизации, - подчеркивает начальник управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин. - У новых трихинеллоскопов больше экран, что значительно увеличивает объем просматриваемого поля среза продукции. Есть возможность регулировки яркости освещения и записи изображения на карту памяти. Работая на новом оборудовании, специалист может дольше сохранять максимальное внимание».

Обновили материально-техническую базу ветеринарам в конце 2019 года в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки