Настоятель зерноградского храма Святого Николая высказал мнение о грубом крещении младенца в Гатчине
13 Авг 2019 498 3

Настоятель зерноградского храма Святого Николая Николай Кузменьков высказал свое мнение о грубом крещении младенца в Гатчине Ленинградской области. Видеозапись таинства на днях попала в сеть и вызвала бурный общественный резонанс. В храм Святого Николая начали поступать вопросы от прихожан по поводу случившегося.

На записи игумен Фотий с силой окунает ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша. Мать пытается забрать ребенка, но священнослужитель не дает этого сделать. После процедуры у годовалого ребенка остались ссадины и ушибы. За проведение обряда жительница Гатчины заплатила 3,5 тысячи рублей.

Священник обвинил мать в «повышенных эмоциях» и неготовности к обряду.
«Я выполнил свой священнический долг», — утверждает он.

По словам женщины, после совершения таинства у малыша остались ссадины и ушибы, а также появилась паническая боязнь воды. Однако, по словам отца церкви, он выполнял обряд в соответствии с религиозными традициями, согласно которым ребенка положено три раза погрузить в воду с головой. Из федеральных СМИ известно, что мать ребенка подала на священника заявление в полицию, по которому правоохранители уже начали проверку.

Свою точку зрения на произошедшее зерноградский священник Николай Кузменьков высказал на странице храма Святого Николая в Инстаграме:

Любая история, в которой фигурирует священник, всегда имеет большой общественный, а порой и политический резонанс!

Каждая ошибка и отступление от норм морали священнослужителем вызывает в умах и сердцах людей смешанные мысли и чувства. Ведь "Священники как самолеты - новости о них приходят лишь тогда, когда они падают."

Про данный случай. Подобное в Христианстве недопустимо! Это крайне неадекватно. Христианство - это прежде всего Любовь и добро!

Также отец Николай Кузменьков выразил надежду, что священник выступит инициатором и принесет извинения.


Комментарии
avatar
0
Запахло жареным и все попы стали оправдываться, типа это не норм и это не мы и вообще мы против мы как самолеты -дорогие и красивые
-креститесь в храмах аэрофлота....аллеее попы....вам уже ни кто не верит ...пора просыпаться и да... придется получать профессию и работать ....я пошутил , пока есть обналичка за 2% через храм работать вам не придется....
avatar
0
Обналичка это /святое*
avatar
0
Крещении под истошные крики малыша, ссадины и ушибы - СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЯ ГНАТЬ ИЗ ЦЕРКВИ!!!. КРЕЩЕНИЕ В РОССИИ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!!!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки