Новое эстрадно-джазовое отделение музыкальной школы Зернограда раскрыло первые таланты
13 Авг 2017 337 0

Эстрадно-джазовое творческое отделение в Зерноградской детской музыкальной школе образовалось не так давно - в 2015 году. За это короткое время его воспитанники Георгий Зименко и Армен Арушанян (второй класс блок-флейты), Елизавета Угнивенко (класс саксафона) и Даниил Пономаренко (второй класс кларнета) получили признание на различных всероссийских и международных детских фестивалях и конкурсах, собрали невероятное количество дипломов в Москве, Элисте, Ростове-на-Дону, Вологде, Волгодонске, Таганроге, Егорлыкской, Песчанокопском.

Юные зерноградцы стали лауреатами и дипломантами первой, второй и третьей степеней в международных фестивалях «Поколение талантов», «Звездная волна» и «Звездный дождь», всероссийских фестивалях «Малиновый звон Пасхи», «Донские самоцветы», «Азовская волна-2016», «Самоцветы России» и II всероссийском фестивале-конкурсе детско-юношеского музыкального творчества и профессионального мастерства, областного конкурса ансамблевой музыки «В третье тысячелетие – с надеждой!»

Преподает у ребят музыкант Андрей Угнивенко, участник одного из старейших духовых оркестров Зернограда, который ведет свою историю еще с 70-х годов прошлого века. Сам он скромно признается, что большого педагогического стажа не имеет - с детьми Андрей занимается с 2015 года, однако в этом деле ему помогает наработанный годами собственный музыкальный опыт. Говорит, что для него важно не просто научить детей владению инструментом, а раскрыть заложенный в них творческий потенциал.

Популярность нового отделения детской музыкальной школы, в котором преподает Андрей Угнивенко, растет с каждым годом. Всё внимание он уделяет освоению главных направлений современной эстрадной музыки, таких как джаз, рок и поп. Дети играют на духовых и ударных инструментах, для репетиций есть отдельный класс в доме детского творчества «Ермак», есть собственная концертная площадка для выступлений и всё необходимое оборудование.

Увлекательные учебные программы рассчитаны на учащихся разных возрастов. Они разработаны так, что помогают овладеть основными навыками игры на духовых инструментах, развить индивидуальные творческие способности, познакомить со всем разнообразием эстрадной музыки и сформировать хороший музыкальный вкус.

Большинство учащихся отделения в течение учебного года выступают с сольными номерами, в составе дуэтов, трио и квартетов на мероприятиях музыкальной школы, на которые приглашаются родители, администрация школы и педагоги.

На фото сверху: Армен Арушанян

На фото сверху: Георгий Зименко

На фото сверху: Елизавета Угнивенко

На фото сверху: Даниил Пономаренко


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: