Новогоднее представление в Зернограде едва не закончилось потасовкой
29 Дек 2018 1630 5

27 и 28 декабря 2018 года в районном доме культуры прошли новогодние представления для детей. В каждый из дней давали по два спектакля. Прибыв к началу спектакля в четверг к 13.00 в РДК, наш корреспондент стал свидетелем скандала. В фойе образовался затор из желающих увидеть представление, зрители отчаянно пытались прорваться в зал, устраивая давку.  Зрительный зал не был рассчитан на такое количество посетителей, а кроме школьников попасть на представление хотели еще и другие горожане с детьми.

 В 13.00 большая часть пришедших зрителей в зал еще не попала. Негромкий ропот недовольства перешел сначала в выкрики, а потом и в откровенную матерную брань. Назвать мероприятие «культурным» становилось все сложнее. Казалось, еще немного и начнется настоящая потасовка. Потребовалось вмешательство охраны, которое несколько разрядило обстановку. Многие зрители забирали детей и направлялись к выходу, комментируя свои впечатления от увиденного «представления», которое прошло отнюдь не на сцене.

В итоге в 13.15 все желающие попали в зал, но проблему это не решило. Все кресла зрительного зала были заняты, а проходы плотно заполнены людьми, решившими посмотреть выступление артистов стоя. От сутолоки в помещении было невыносимо душно, и еще часть зрителей добровольно покинула помещение.

Аншлаг на детском представлении говорит о возросшем интересе к проводимым спектаклям, однако к проблемам организации зрительских потоков, сотрудники РДК были не готовы. Несогласованность действий с руководителями образовательных учреждений, а также низкий уровень культуры зерноградского зрителя показали  острую необходимость более тщательной продуманности  таких мероприятий.


Комментарии
avatar
0
Ха, ха. Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. Тяга зрителей к культуре обернулась полным бескультурием. А то ж давно не ясно, что ДК не вмещает столько народу, а на задних рядах вообще ничего не видно. У нас к культурным мероприятиям подход особый, творческий. Динамики погромче, артистов побольше и "Давай, Зерноград, зажигай!" А организация хромает на четыре ноги. Выговор организаторам!
avatar
3
Дорогие друзья. Я приношу свои извинения. Но у нас произошел форс-мажор не от нас зависящий. 27-го на второй спектакль не приехали дети с близлежащих посёлков. Учителя, которые их должны были привезти, почему то посчитали, что они 28-го в час. А их - 160 детей. Мы были к этому не готовы. Поэтому и произошла накладка. Я приношу свои извинения. Свои выводы мы сделали и в след. году мы будем делать бесплатные билеты с местами и датой. Еще раз - извините. Кто не попал на спектакль, приходите восьмого января, будет два спектакля. И один дополнительный еще будет 18-го января
avatar
1
Знаете, а я скажу что уровень мероприятий в Зернограде вырос. Заметно вырос. Ну а быдло оно всегда быдло хоть в погонах хоть с детьми
avatar
1
Представления новогодние в ДК всегда на очень прекрасном и высоком уровне.А организация зависит не только от них.Работники Дома культуры не могут отвечать за поступки невоспитанных горожан.Сказка была для деток бесплатная,не ради наживы.И если ты видишь,что давка,можно любимого ребёнка привести 8-го января,ради безопасности,а не кидать его в толпу ради того,чтобы показать свои амбиции. И вместо "спасибо", так отзываться о людях,которые ради деток все это делают.
avatar
0
Вот полностью согласен!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки