ОНФ открыл кружок рисования для детей спецшколы-интерната Зернограда
05 Апр 2018 489 0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открыли бесплатный кружок рисования «Кисточка» для детей в ГКОУ «Зерноградская специальная школа-интернат». Это 14-й кружок в регионе, открытый в рамках проекта ОНФ.

Как отмечается на сайте Общероссийского народного фронта, занятия в кружке будут проводить волонтеры – преподаватели детской архитектурно-художественной школы Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета и студенты Академии архитектуры и искусств ЮФУ. Детей научат рисовать и помогут им освоить навыки работы с бумагой, тканью и другими материалами.

«Это уже 14-й бесплатный кружок, который мы открыли для детей. А для детей с ограниченными возможностями – второй. Мы считаем, что очень важно, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья открыли в себе безграничные возможности в различных видах творчества. Этим детям просто необходимо внимание взрослых. Лучшие работы детей будут представлены на областной выставке-конкурсе «Особое детство – 2018», в которой примут участие более 100 детей-инвалидов из учебных заведений среднего и дополнительного образования города Ростова-на-Дону и Ростовской области», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ростовской области Елена Межевикина.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: