От зерноградцев ждут предложений по благоустройству площади Мира
20 Янв 2019 691 15

В Зернограде начинается прием предложений от населения о мероприятиях по благоустройству общественной территории – Площади Мира, выбранной для участия во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году, - сообщает администрация города.

Площадь Мира была выбрана самими зерноградцами для благоустройства в ходе рейтингового голосования, которое проходило в декабре 2018 года и в первой половине января 2019 года на сайте gorodsreda161.ru и в специальных пунктах голосования по всему Зернограду. Горожанам предлагалось выбрать одну общественную территорию из восьми вариантов или написать свой вариант.

Сейчас на сайте gorodsreda161.ru/konkurs стартовал новый опрос, цель которого узнать мнение зерноградцев, как именно должна быть благоустроена площадь Мира.

С 21 января оставить свои предложения по благоустройству можно также по следующим адресам:

здание администраций города и района, кабинет 109 (ул. Мира, д. 16);

фойе Районного дома культуры (ул. Мира, д 22);

абонентский отдел ОАО «Чистый город» (ул. Чкалова, д. 17);

общественная приемная г. Зернограда (ул. им. Чкалова, д. 18);

библиотека имени А. Гайдара (ул. Специалистов, д. 59 б).

Зерноград участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года. В рамках первого этапа этой программы в минувшем году началось благоустройство городского парка, которое продолжится в 2019 и 2020 годах.


Комментарии
avatar
0
Необходимо для начала озвучить величину бюджета заложенную или планируемую к заложению, чтобы граждане хотя бы очень и очень приблизительно имели представление о том, что можно было бы предложить в качестве своего мнения "о том как именно должна быть благоустроенна площадь Мира" ? - дабы не превращать сей опрос в базар.
avatar
1
Хорошо, свои предложения жители внесут. А как насчёт изменить название улицы и вместо Ленина, да простит нас Владимир Ильич, установить фонтан, ну или стеллу в честь какого-либо события, или иное сооружение?
avatar
0
Неееет! Не надо менять название, я Вас прошу! От него не холодно-не жарко, если разобраться, а людям придется документы менять (прописка в паспортах, документы на собственность) кому это нужно? К Ленину как угодно можно относится (я тоже не его фанат). Думаю, он и при жизни порядком людям крови попил. А если еще и почти через 100 лет после его смерти сможет подкинуть проблем, так это вообще не справедливо. Если так рассуждать, то полгорода надо переименовывать (Советская, Социалистическая, Октябрьская)
avatar
0
Да, конечно, этого никто делать не будет. На Ленина живет чуть ли не полгорода. К прежнему режиму я тоже не имею ни претензий, ни неприязни. Просто хочется перемен в нашем городке, эту улицу и площадь Мира действительно можно было бы сделать образцовыми, если бы не постоянная нехватка средств, или какие там еще причины имеются у нашей администрации.
avatar
0
Хватит того, что у нас уже есть "Старый Универмаг" и "Старый Рекорд". При том, что это одно и тоже здание)))
avatar
0
Давно пора облагородить.
avatar
0
Ильича демонтировать. Фонтан это хорошо.
avatar
0
Лучше постройте для жителей города бассейн. Позор, в станице Кагальницкой есть, а у нас только торговые здания строят. Кому он нужен ваш фонтан.
avatar
0
Хм... Бассейн. В чем прелесть? Вода с хлоркой, куча инфекций в раздевалке. Нет, ну детям поплескаться, взрослым, конечно, надо, при нашей-то засухе. Но лучше бы очистить естественные водоемы и облагородить зоны отдыха в окрестностях города.
avatar
0
Бассейны есть во многих городах. Если нормально обслуживать бассейн, то он не будет источником инфекций. Когда вы едете на море,там нет инфекций? Все больные приезжают с моря. Где вы видели в Зернограде естественные водоемы?
avatar
0
Водоемы есть не в Зернограде, а в окрестностях. Было бы желание. На седьмом, если это о чем-то вам говорит, Безводнее" (как в народе говорят), да масса вариантов, сделать подъезды и окультурить. Но это частные проекты, власти этим заниматься не будут без спонсорских вложений. И была бы возможность отдыхать не хуже, чем на Дону или Маныче.
avatar
0
Но туда без личного транспорта не доберешься никак. Я вот очень летом страдаю от невозможности поплавать.
avatar
0
Маршрутки пустить не проблема. Я вот не страдаю, т к плавать не умею, как многие здесь живущие, но поплескаться в чистом водоеме тоже хотела бы. Но... Мечты, мечты...
avatar
0
А что Вам ещё известно за открытый водоём "Безводнее" ? - давно-то сами там были ?
avatar
0
А вы?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки