Отец лишившегося руки мальчика подал иск в суд на зерноградскую больницу
14 Дек 2019 1099 3

Гражданский иск в отношении Зерноградской ЦРБ о возмещении морального вреда подал в суд Алексей Сазонов - отец мальчика, которому ампутировали руку после оказания медпомощи в этой больнице, сообщает panram.ru. По информации издания, первое заседание в Зерноградском райсуде пройдет через неделю.

Тем временем, сам врач, оказывавший помощь ребёнку, уже не работает в ЗЦРБ, а в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», расследование которого ведет Следственный комитет. В этом ведомстве журналистам пояснили, что следствие может затянутся надолго, одна только экспертиза продлится не менее двух месяцев.

Отец ребенка Алексей Сазонов сейчас оформляет необходимые документы для получения для мальчика в Санкт-Петербурге протеза со сгибающимися пальцами. Провести медицинскую экспертизу для получения протеза семье помог благотворитель. Маленькому Егору, по словам родителей, предстоит еще две или три операции по формированию культи и довольно длительный реабилитационный период.

Предыстория: 10 августа текущего года 11-летний Егор Сазонов сломал руку в станице Мечетинская, его доставили в Зерноградскую ЦРБ, где оказали медицинскую помощь, после которой у ребенка развилась газовая гангрена. В тяжелом состоянии мальчика доставили в областную детскую клиническую больницу, где врачи приняли решение ампутировать руку.

Родители ребенка винят в случившемся зерноградскую больницу и врача, оказывавшего первую помощь. Чуть позже нагрянувшая в ЦРБ комиссия Росздравнадзора выявила грубые нарушения своевременности и правильности установки диагноза ребенку, а также стандарта и объема оказанной помощи на первом этапе лечения.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии
avatar
0
Да и правильно! Только компенсации морального вреда мало! Надо обязать врача пожизненно выплачивать парню не менее 30тыс.руб. в месяц. Совет СК: пусть экспертизу проводят эксперты, окончившие другой ВУЗ.
avatar
0
Парень всю жизнь будет без руки, а больнице не боюсь присудят 200тыс. штрафа в пользу мальчика. С - справедливость .
avatar
0
Сомневаюсь, что врач уже не работает. Почему не пишете фамилию ?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки