Отопительный сезон в Зернограде стартует 15 октября
13 Окт 2018 303 3

Батереи должны стать горячими в Зернограде уже с 15 октября. В городе стартует отопительный сезон.

Согласно постановлению городской администрации, прежде всего начало отопительного сезона касается жилищного фонда в котором собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили дату начала отопительного периода, а также, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения.

Также в документе говорится, что теплоснабжающие организации обязаны отчитаться о подключении жилых домов, объектов здравоохранения, дошкольных учреждений и учебных заведений к источникам теплоснабжения в городское Управление ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.


Комментарии
avatar
0
Уважаемая администрация! С какого перепугу, при температуре воздуха "за бортом" до 23 градусов тепла, вы включили отопление?! Неужто стало холодно сидеть в кабинетах? Так и включали бы у себя в здании, в детсадах, школах и больницах, это допустимо, там дети малые и люди больные.В квартирах жара, открыты форточки, ура, подогреваем температуру окружающей среды. Даже в Ростове отодвинули отопительный сезон до официально-законодательно принятых норм, при которых включают батареи. Захотелось выделиться инициативой? Так спросите сначала, что думает по этому поводу народ. Поверьте, вам не скажут спасибо за то, что придётся нам платить за отопление в такую тёплую погоду.
avatar
0
Включите мозги и отключите отопление, на улице +25!!!
avatar
0
Разъяснения
Администрации Зерноградского городского поселения
о начале отопительного сезона

Согласно новым правилам отопительный сезон 2018 года в городе и поселках стартовал тогда, когда среднесуточная температура воздуха в среднем опустилась ниже 8 C. В соответствии с законодательством РФ с 15 октября 2018 года отопление подключат вне зависимости от погоды. Начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления, на основании принятого постановления администрацией муниципального образования
Процедура запуска централизованного теплоснабжения - это сложный технический процесс, требующий иногда нескольких дней.
Многоквартирные дома, где установлены приборы учета теплоснабжения, могут созвать общее собрание собственников жилья, оформить протоколом решение большинства о дате более позднего начала отопительного сезона, предоставить необходимые документы в управляющую компанию, написать заявление в теплоснабжающую организацию. Но делать это надо своевременно — до 15 октября.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: