Пенсионерка из Зернограда стала жертвой ростовских коммерсантов, представившихся сотрудниками горгаза
14 Июл 2019 1431 3

На днях 87-летняя жительница Зернограда Розалия Зуева стала жертвой газовых аферистов, отдав им свои последние деньги, а за это получив неисправное оборудование.

Как рассказала «Нашему Зернограду» пенсионерка, в ее квартиру постучался мужчина, назвал свои имя и фамилию, представился газовиком, показал подтверждающий это документ и спросил разрешения зайти в квартиру, чтобы проверить газовое оборудование. Хозяйка его впустила.

Зайдя в квартиру гость поинтересовался есть ли в квартире запах газа, на что женщина ответила, что не чувствует его. Мужчина, внимательно осмотрев все газовое оборудование, заявил, что срочно необходимо заменить два старых газовых крана, иначе в течение двух месяцев женщину ждет крупный штраф. Испуганная хозяйка поинтересовалась, сколько будет стоить замена, на что "газовик" озвучил сумму в 4000 рублей.

«Мне сразу стало плохо», - рассказывает с дрожью в голосе Розалия Даниловна, - «Я сказала, что у меня есть только 3000 рублей, после чего "газовик" позвал своего напарника, посоветовался с ним и согласился поставить краны за 3000 рублей. Я сердцем почувствовала неладное, но деньги отдала, меня как будто загипнотизировали». (Рыночная стоимость газового крана составляет от 200 до 400 рублей - прим. НЗ).

Разволнованная женщина спросила, не обманывают ли ее гости, на что "газовики" снова показали свои удостоверения с их именами, фамилиями и названием компании, в котором фигурировало слово "горгаз". Чтобы убедить хозяйку квартиры в том, что они не мошенники, один из мужчин посоветовал пенсионерке позвонить по номеру диспетчера, который он сам же и дал ей. Естественно, на том конце провода ответили, что гости пожилой женщины действительно являются сотрудниками горгаза.

Газовые краны пенсионерке заменили, выдали на руки акт о замене внутриквартирного газового оборудования и квитанцию о факте оплаты.

После ухода "газовиков" Розалия Даниловна решила проверить установленные краны и обнаружила, что один из них бракованный. В обоих положениях ручки крана газ не перекрывается. Расстроенная женщина пошла в горгаз, чтобы разобраться со случившейся ситуацией. По пути она встретила соседа, который и убедил пенсионерку, что ее обманули мошенники и посоветовал обратиться в полицию.

По закону, обслуживать внутриквартирное газовое оборудование имеет право только та компания, с которой хозяин квартиры заключил соответствующий договор. Розалия Даниловна имеет договор на обслуживание газового оборудования с ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Только их специалисты законно проводят обслуживание один раз в год, предупреждают заранее по телефону о своем визите и никогда не берут деньги на месте. Сумма за обслуживание включается в обычный ежемесячный счет за газ, который направляется собственнику квартиры.

Газовые краны Розалии Зуевой заменили представители некоего ООО «Регионгоргаз». Именно это название фигурировало во всех документах, представленных незваными гостями пенсионерки. Законодательство не запрещает регистрировать фирмы с названиями, схожими с названиями компаний коммунального обслуживания, чем и пользуются различные аферисты для обмана доверчивых граждан.

Согласно открытых данных из интернета, ООО «Регионгоргаз» зарегистрировано в Ростове-на-Дону 29 декабря 2018 года, имеет двух учредителей, а его уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности компании является производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха. В дополнительных девяти указанных видах деятельности нет ни одного, связанного с обслуживанием газового оборудования.

Как рассказали корреспонденту «Нашего Зернограда» соседи Розалии Зуевой по многоквартирному дому, лжегазовики на днях стучались и в их квартиры, но были проигнорированы. Вероятно, что представители ООО «Регионгоргаз» делают обходы и навязывают свои услуги по всему городу. Не исключено, что кроме Розалии Зуевой были и другие зерноградцы, кто поддался на уловки хитрых коммерсантов из Ростова-на-Дону.

В полиции Зернограда приняли заявление от Розалии Даниловны, по факту мошенничества ведется разбирательство.


Комментарии
avatar
0
по городу спокойно себе мошенники гуляют и разводят народ на бабки. Дороги, мусорная реформа, онлайн кассы, пенсии - верной дорогой товарищи идем! все стабильно.
avatar
0
Нашли кого обворовывать - стариков. На кол сажать...
avatar
0
Да судя из фото там бы и разводящую магистраль нужно осмотреть прибором, покрасить ее (на лицо следы коррозии - недопустимая вещь!), запорную арматуру (краны) осмотреть на их соответствие (как бы не для жидкости были смонтированы) и исправность, заново выполнить соединение вентилей от отвода до гибкого шланга (монтаж сомнителен и не аккуратен), гибкие шланги заменить на новые...."слесаря" блин ! - народ на бабки разводите (это конечно до поры пока фартит и за "энное" место Вас не взяли)
, так хотя бы работу свою качественно выполняйте с газом ведь дело имеете, а не с кранчиком у барной стойки.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки