Пьяный мужчина угнал ВАЗ в Мечетинской, сбил насмерть скутериста, его пассажира и пытался сбежать от госавтоинспектора
02 Авг 2018 706 0

В полиции Зернограда 30 июля получили сообщение о том, что около 20:00 этого дня с сельскохозяйственной базы в Мечетинской Зерноградского района был угнан автомобиль ВАЗ-21093. Как позже выяснили полицейские, угонщик работал вместе с хозяином авто на этой сельхозбазе. Когда владелец ВАЗа отвлекся, злоумышленник забрал ключи от машины и поехал к себе домой в станицу Багаевскую. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО.

В этот же день около 22:00 на 43 километре автодороги «Ростов – Семикаракорск - Волгодонск» данный автомобиль допустил столкновение со скутером. В результате ДТП погибли водитель скутера и его 14-летний пассажир. Водитель ВАЗ-21093 с места происшествия скрылся.

Обнаружен злоумышленник был в ходе поисковых мероприятий на автодороге между хуторами Краснодонский и Белянин в Багаевском районе. Сотрудник ГИБДД заметил мужчину с рассеченным лбом, который перебегал проезжую часть. На требование полицейского остановиться мужчина бросился бежать. После недолгого преследования полицейский задержал подозреваемого и доставил в ОМВД России по Багаевскому району.

Оказалось, что 29-летний задержанный житель Багаевского района ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, а также за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, он находился в розыске по статье 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

В полиции установили, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии опьянения. Очевидцы ДТП подтвердили, что именно он был за рулем автомобиля ВАЗ-21093.

В отношении фигуранта возбудили уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: