По 30 января зерноградцы могут проголосовать за одну из территорий, претендующих на благоустройство
26 Янв 2020 571 0

На сайтах gorodsreda2020.ru и городсреда2020.рф стартовал второй этап отбора общественных пространств, претендующих на благоустройство в 2021 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

С 10 по 15 января жителей Зернограда просили предложить территорию для благоустройства, а сейчас по 30 января зерноградцам предлагается выбрать общественное пространство из списка наиболее популярных вариантов. Стоит отметить, что в нынешнем году вместе с городом в отборе общественных пространств участвуют и сельские поселения Зерноградского района.

Список вариантов общественных пространств Зернограда выглядит следующим образом:

площадь Мира;

сквер на пересечении улиц Чкалова и Куйбышева;

сквер на пересечении улиц Чкалова и Тельмана;

пустырь по улице Северная;

карьер, переулок Карьерный;

Варианты в сельских поселениях:

ст. Мечетинская, парк Культуры и отдыха на улице Ленина, 31д;

х. Донской, парк на улице Цветной бульвар, 32а;

п. Сорговый, парк Отдыха на улице Центральная, 9в.

Проголосовать за одну из территорий можно на gorodsreda2020.ru или городсреда2020.рф. По словам советника губернатора Ростовской области Светланы Мананкиной, активность жителей очень важна – их мнение является решающим при отборе объекта благоустройства и при разработке дизайн-проекта, который затем муниципальное образование будет заявлять на областной конкурс.

После отбора с 5 по 10 февраля жители будут иметь возможность высказать пожелания, что именно нужно сделать на объекте-победителе.

Глава администрации Зернограда Анатолий Рачков в своем аккаунте в Инстаграм отметил, что проголосовал за площадь Мира. Кстати, дизайн-проект площади был обнародован городскими властями еще в 2018 году.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки