Почетного гражданина Зернограда Виктора Зайдинера, отметившего 95-летний юбилей, чествовали в АЧИИ
02 Окт 2017 719 4

2 октября в Азово-Черноморском инженерном институте торжественно отметили 95-летний юбилей Виктора Зайдинера - Почетного гражданина города Зернограда, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, доктора исторических наук, профессора, академика Петровской академии наук и искусств г. Санкт-Петербурга, историка-краеведа, издавшего в соавторстве со своей супругой Сталиной Ковыневой не один десяток краеведческих книг.

Праздничный вечер состоялся именно в институте не случайно. Для Виктора Зайдинера АЧИИ - вуз родной, как ни для кого другого. Преподаванию здесь юбиляр отдал почти 65 лет.

В актовом зале института поздравить юбиляра собрались его коллеги, родные и друзья, студенты разных лет и почетные гости. На сцену Виктор Изарович вышел под бурные овации зала. Зрители аплодировали юбиляру стоя.

Виктору Изаровичу, который и в свои 95 остается удивительно оптимистичным, энергичным, бодрым, полным новых творческих замыслов, желали самого главного: крепкого здоровья и сил на воплощение всего задуманного.

Глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, передал виновнику торжества поздравления от имени президента РФ Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева, вручил памятный знак «80 лет Ростовской области» и Почетную грамоту Администрации Зерноградского района, как признание его вклада в сохранение истории Донского края и Зерноградского района, многолетней работы в сфере профессионального образования района, заслуг в области научно-исследовательской работы.

Депутат Заксобрания Ростовской области Владимир Болдин вручил юбиляру Благодарность Законодательного Собрания Ростовской области и медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью», а председатель Собрания депутатов – глава Зерноградского района Александр Сердюков передал имениннику поздравление депутата Госдумы РФ Ларисы Тутовой и вручил Почетную грамоту Собрания депутатов Зерноградского района.

Приехавший на торжество председатель Ростовского регионального отделения Петровской Академии наук и искусств Андрей Данилов объявил собравшимся, что юбиляр признан лауреатом премии им. М.В. Ломоносова за вклад в образование и просветительство. Гость вручил Виктору Зайдинеру почетный знак «За верность России».

На торжестве выступили с концертными номерами самодеятельные коллективы. Завершилось чествование Виктора Зайдинера символичной песней «Я люблю тебя, жизнь!», которую пел весь зал.


Комментарии
avatar
0
Молодец! Но особо хотелось бы отметить широту души юбиляра. В качестве благодарности за издание своих бессмертных трудов, канцелярии данного ВуЗа было подарено, каждому отдельному сотруднику, по шоколадной конфетке. Легенда, что тут скажешь...
avatar
0
На самом деле, добрый и хороший человек, преданный своей теме... Здоровья ему...
avatar
0
Виктор Изарович - интереснейшая личность и умный, талантливый, интеллигентный человек. Столько уже лет, а он по-прежнему находит удовольствие в писательстве. Я смотрю на него и вспоминаю своих соседей, людей его эпохи, таких же ученых и энтузиастов как он. Здоровья Вам, Виктор Изарович, и дожить до ста лет!
avatar
0
Удовольствие в писательстве, которое интересно только автору.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: