Под Зерноградом состоялись первые эндуро-мотогонки
04 Сен 2017 528 0

3 сентября в поселке Комсомольском торжественно открыли трассу для мотогонок в дисциплине эндуро и провели первые соревнования мотоциклистов. Организовал их зерноградский мотоклуб «Old Way».

Как рассказали сайту Nashzernograd.ru в клубе «Old Way», основными отличиями этих гонок от уже привычных для зерноградцев соревнований по мотокроссу является то, что соревнования в дисциплине эндуро проходят на пересеченной местности, в условиях полного бездорожья, дополненных искусственно созданными препятствиями, такими как бревна, шпалы, покрышки, камни и так далее. Поэтому отличается как техника управления мотоциклом, так и настройки двигателя и подвесок мотоцикла.

Первенство проходило в трёх заездах по классам: «Хобби» - питбайки  всех  типов  и  мотоциклы с мощностью двигателя менее 25 л.с., «Лайт» - мотоциклы класса кросс и эндуро с мощностью двигателя менее 40 л.с. и «Хард» - мотоциклы класса кросс и эндуро с мощностью двигателя 40 и более л.с. и подготовленные гонщики.

В соревнованиях приняло участие три десятка мотолюбителей и профессионалов из Ростовской области и соседних регионов.

В итоге первое место сразу в двух классах «Хобби» и «Лайт» занял мотогонщик Денис Белов из города Шахты. Второе место в классе «Хобби» за Игорем Ковалевым из Ростова-на-Дону, а третье место в этом классе за Андреем Барахтановым из Азова. Второе место к классе «Лайт» досталось Андрею Никофорову из Азова, а третье - Роману Олейнику из Ростова-на-Дону. В классе «Хард» победителем стал Максим Завгородний из Краснодара, второе место за Станиславом Харченко из Ставрополя, а третье за Максимом Волковым из Ростова-на-Дону.

Победителям вручили кубки, медали и грамоты.

На открытии трассы побывали глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко и глава Зернограда Анатолий Платонов. От представителей местной власти организаторы получили благодарственные письма.

Видеосъемка предоставлена телеканалом "Зерноград".


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: