Подрядчик не выполнил и четверти работ в парке Зернограда к сроку сдачи
09 Янв 2020 1031 0

Подрядчик, выполнявший строительно-монтажные работы второго этапа благоустройства парка Культуры и отдыха в Зернограде, не уложился в поставленные сроки. Об этом сообщили в администрации Зернограда. Напомним, реконструкция городского парка ведется с 2018 года в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первый этап работ был завершен качественно и в срок - была построена центральная аллея. Однако, с реализацией второго этапа работ, которые начались в 2019 году, возникли сложности из-за несоблюдения условий контракта подрядной организацией.

По информации городских властей, право выполнять работы в парке получило ООО «АртТехнолоджи». Эта компания была единственной, кто подал заявку на электронный аукцион и 19 августа 2019 года с ней был заключен муниципальный контракт на реализацию работ в два этапа - 2019-м и 2020-м годах на общую сумму 149 418950 рублей.

В срок до 10 декабря 2019 года подрядная организация должна была выполнить заказ на сумму более 72 млн. рублей, однако, по факту сдала заказчику в лице администрации работы на сумму чуть более 13 млн. рублей. То есть фирма не сделала и четверти из того, что было запланировано, а после частично выполненных работ даже не утилизировала весь строительный мусор. В 2019 году подрядчик начал строительство дорожек, частично выполнил водоснабжение и электромонтажные работы. Среди наиболее крупных непостроенных объектов - скейтпарк.

Городская администрация направила подрядчику свои претензии и штрафные санкции, предусмотренные муниципальным контрактом.

По факту недостижения целей осуществления закупки отреагировала и прокуратура Зерноградского района. Согласно сообщению на сайте муниципальной газеты «Донской маяк», надзорный орган внес представления в адрес главы администрации Зернограда и генерального директора подрядной организации.

Власти Зернограда не исключают, что контракт с ООО «АртТехнолоджи» будет расторгнут.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки