Прокуратура обязала привести городскую свалку Зернограда в соответствие требованиям законодательства
02 Окт 2018 545 2

Прокуратура Зерноградского района выявила на полигоне твердых бытовых отходов МУП «Зерноградское ПП ЖКХ» нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает Прокуратура РО, хозяйственная зона полигона не была оборудована бетонным или асфальтированным покрытием, отсутствовала контрольно-дезинфецирующая ванна на выезде из полигона.

Директору МУП «Зерноградское ПП ЖКХ» прокуратура направила представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако документ руководитель предприятия проигнорировал. Устранены нарушения на полигоне ТБО были только после искового заявления прокуратуры в суд.


Комментарии
avatar
0
В Зернограде, видимо, только такими крайними методами приходится действовать, пока не пнут, не покатятся, начиная с верхушки города.
avatar
0
Интересно, а где же была наша великолепная прокуратура, когда гос. предприятие Зерноградмежрайводоканал обанкротили и все имущество: водовод, насосные станции, очистные сооружения, скважины и т.д. - имущество, от которого зависит жизнеобеспечение и санитарно- эпидемиологическое благополучие целого города пустили с молотка или называя вещи своими именами- просто разворовали. И это имушество 10 лет перепродавалось от одной фирмы- однодневки к другой. А когда выкачали из него все, что только можно, отдали в администрацию, мол на тебе, что нам не гоже. Где была прокуратура, почему не предпоинималось ровным счетом никаких действий, чтобы остановить этот беспредел? Или как всегда: перед законом все равны
, но кто- то ровнее? Двойные стандарты. Рыба гниет с головы.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: