Реконструкцию улицы Карла Маркса в Зернограде завершат уже в 2018 году вместо планируемого ранее 2021 года
02 Ноя 2017 1359 7

В Зернограде продолжаются работы по реконструкции улицы имени Карла Маркса, начатые в конце лета 2017 года. Выполняет их ООО «ДРСУ – Дон», с которым администрация города заключила муниципальный контракт.

Изначально город планировал финансирование проекта с расчетом, что реконструкция улицы будет длиться четыре года, однако сейчас, согласно сообщению с официального сайта муниципалитета, планы изменились.

В связи с тем, что работы выполняются с опережением графика, городские власти намерены внести в него изменения из расчета полного завершения реконструкции улицы уже в 2018 году.

В настоящее время уже асфальтирована дорога и установлены тротуары на участке от улицы имени Ленина до улицы Социалистической. На участке от улицы имени Шукшина до улицы имени Ленина проложены трубы ливневой канализации и вмонтированы дождеприемные колодцы. Также на этом учстке по одной из сторон улицы Карла Маркса установлен тротуарный поребрик. Проектом предусмотрены тротуары из плитки по обеим сторонам дороги, продолжаются работы по прокладке дорожных бордюров и идет подготовка к размещению щебня.

На участке от улицы имени Тельмана до переулка Западный щебень уже разместили. Здесь также будет заасфальтирована дорога и обустроены новые тротуары по обеим сторонам улицы.

В текущем 2017 году подрядчик обязан выполнить работы на сумму порядка восьми миллионов рублей.

Фото от 31 октября из социальной сети ok.ru.


Комментарии
avatar
0
каждый год бы так Администрации городского поселения проявлять такое рвение к благоустройству, город был бы как конфетка. Подрядчики просто молодцы!, все организованно, ни каких лишних движений. Вот тротуары по ул. Чкалова конечно сильно расстраивают - следующую зиму вряд ли переживут.
avatar
0
подрядчик просто супер! рабочие работают и в непогоду когда идет дождь, и в выходные дни ! все бурлит и кипит.
avatar
3
Очень прошу, обратите внимание на улицу Машиностроителей. На всём её протяжении, от ул. Ленина до ул. Берёзовой!!! Освещения НЕТ, тротуаров НЕТ, люди вынуждены ходить прямо по проезжей части, а сейчас постоянная слякоть, темнеет рано, пешеходов НЕ ВИДНО!!! Так и до беды не далеко.
avatar
0
Да, на Машинках там печалька, ни аллеи, ни освещения
avatar
1
Видимо предприниматели повлияли на ускорение процесса реставрации... Тандер (Магнит) и те, кто осуществляют свою деятельность на территории бывшего завода ЗГА.
avatar
0
Не видимо. Так и есть.
avatar
0
Да, быстро и качественно, только проезжая часть очень узкая, 2 большегруза еле расходятся.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: