Родители лишившегося руки мальчика хотят отсудить 6 млн рублей у ЦРБ Зернограда
02 Фев 2020 1484 0

В Зернограде 24 января прошло второе судебное заседание по делу о взыскании с зерноградской «Центральной районной больницы» компенсации в пользу 11-летнего жителя Мечетинской Егора Сазонова, которому ростовским врачам пришлось ампутировать сломанную руку после того, как ему оказали медпомощь в зерноградской ЦРБ. Семья хочет отсудить у медучреждения 6 миллионов рублей, чтобы установить ребенку современный биомеханический протез, а также за причиненный моральный вред.

Напомним, Егор сломал руку летом 2019 года. В зерноградской больнице ему оказали помощь, однако, после этого Егор продолжал жаловаться на нестерпимую боль. По словам родителей, в больнице Зернограда на жалобы должным образом не отреагировали. Тогда сына отвезли в областную детскую клиническую больницу, где, после постановки диагноза "газовая гангрена", врачи приняли решение ампутировать руку.

Как сообщается на Инстаграм-странице защищающей интересы пострадавшего юридической фирмы «Солопов, Медко, Шныдарева и партнеры», в ходе второго судебного заседания удалось изменить статус врачей, выступавших в роли свидетелей, на статус третьих лиц в деле. И теперь их показания не носят характер доказательств по делу.

Позиция больницы заключается в том, что во всем виноваты сами родители мальчика. Якобы они сами не дали госпитализировать ребенка, забрав его домой.

К делу приобщили аудиозапись состоявшейся в августе 2019 года беседы с главврачем зерноградской ЦРБ. На записи главврач признает факт медицинской ошибки, но сейчас от своих слов она отказалась.

«Была допрошена сама главный врач, в ходе ее допроса выяснилось, что она не за что не отвечает и не знает многих моментов о деятельности своего учреждения», - говорит юрист Виталий Медко.

По информации юристов, в материалы дела поступило заключение Росздравнадзора, исходя из которого можно сделать однозначный вывод, что медицинская помощь оказывалась ненадлежащим образом. Заседание суда отложили на 7 февраля.

Ранее региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Виновным может грозить наказание до года колонии.

 

Виталий Медко, представитель юридической фирмы «Солопов, Медко, Шныдарева и партнеры». Видео из Инстаграм-аккаунта @jurist_rnd


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки