Росздравнадзор выявил грубые нарушения в ЦРБ Зернограда при оказании медпомощи мальчику с переломом руки
26 Сен 2019 1862 4

Росздравнадзор по Ростовской области провел проверку «Центральной районной больницы» Зерноградского района после того, как 11-летнему жителю Мечетинской пришлось ампутировать переломанную руку после лечения в ЦРБ.

Напомним, в августе этого года мальчик сломал руку в Мечетинской. На автомобиле скорой помощи его забрали в зерноградскую ЦРБ, где медики прооперировали и загипсовали руку. Рука продолжала сильно болеть, но в районной больнице утверждали, что это в порядке вещей. В итоге родители отвезли сына в областную больницу, где у мальчика врачи диагностировали гангрену и приняли решение ампутировать руку.

«В ходе контрольных мероприятий в МБУЗ «Центральная районная больница» Зерноградского района выявлены нарушения своевременности и правильности установки диагноза ребенку, а также стандарта и объема оказанной помощи на первом этапе лечения», - сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

Также в сообщении надзорного органа отмечается, что материалы проверки направлены в Следственный отдел Зерноградского района Ростовской области.

Фото: medsafeconsultancy.com (иллюстрация).


Комментарии
avatar
0
Иван Иванович проводил операцию??
avatar
0
Интересно, кто и какую ответственность за это понесет?
avatar
0
репортаж нтв по этому случаю
https://vk.com/nashzernogradru?z=video-28639578_456239056%2F024aa88844eb1e197f%2Fpl_wall_-28639578
avatar
0
Имя героя назовите, нам ведь тоже могут так гипс наложить.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки