С 1 января 2019 года платить за вывоз мусора зерноградцы будут региональному оператору
29 Ноя 2018 1088 2

С 1 января 2019 года Ростовская область перейдет на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Если в настоящее время вывозом мусора в регионе занимаются локальные коммунальные компании, в Зернограде это «Чистый город», то теперь эти услуги будут предоставлять региональные операторы, каждый из которых будет обслуживать сразу несколько районов области.  Региональный оператор будет не просто транспортировать ТКО, но и заниматься их утилизацией, захоронением  и обезвреживанием.

Зерноградский район вошел в зону деятельности Сальского МЭОК, региональным оператором которого является фирма из Волгоградской области «ЭкоЦентр». Именно с этой компанией жители и организации Зернограда должны будут заключить договора на вывоз мусора.

Предпринимателям и руководителям организаций Зернограда ОАО «Чистый город» уже разослало письма, в которых проинформировало о необходимости заключения договора с новой организацией.

Одно из таких писем оказалось в распоряжении «Нашего Зернограда». Письмо содержит адрес и номера телефонов компании, которая расположена в городе Волжский Волгоградской области.


Комментарии
avatar
0
В статье нет пояснения, какое место отведено Чистому городу в этой заварушке.
avatar
0
Можно ли будет вывозить строительный мусор, ветки и др. хлам на своем грузовом транспорте на полигон ТБО, оплатив талон в ППЖКХ.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки