Семья Недиковых из Зерноградского района попала в национальную книгу-летопись «Семья года-2019»
28 Ноя 2019 1159 0

Семья Якова и Елены Недиковых из Гуляй-Борисовки Зерноградского района победила в областном этапе всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья» и представила Ростовскую область на всероссийском конкурсе. Семью включили в национальную книгу-летопись «Семья года-2019».

Главу семьи - Якова Ивановича односельчане называют народным доктором. Родился он в военные годы. Как говорит сам, с самого детства привык усердно работать, всем помогать и радоваться тому, что есть. Яков Иванович - хирург высшей категории, Почётный гражданин Зерноградского района. Усердный труд главы семьи был по достоинству оценен в 1986 году, когда возрасте всего 45 лет получил звание отличника здравоохранения - за неоценимый вклад в развитие здравоохранения и за высокий профессионализм, безупречный добросовестный труд, преданность своему делу. Яков  Иванович всегда на совесть и с добротой выполнял свои обязанности, по праву считается экспертом в области медицины. На протяжении 49 лет он отдавал выбранной зовом сердца профессии все силы и время, чем и снискал уважение всего Зерноградского района.

Супруга Елена – творческий человек, является преподавателем по фортепиано. Совместными с мужем усилиями открыли в хуторе музыкальную школу для детей, которой она заведовала, параллельно преподавая. В дальнейшем стала руководителем отделения детского дома творчества «Ермак» в хуторе Гуляй-Борисовка, кем и является на сегодняшний день.

У Недиковых две дочери: старшая пошла по стопам отца и стала доктором. Младшая стала преподавателем иностранных языков. Трое внуков: старший – будущий журналист, увлекается иностранными языками, прекрасно сдал ЕГЭ и учится в Москве. Средний заканчивает школу, является вратарём футбольной команды в Ростове-на-Дону. Младший – ученик второго класса, увлекается современными технологиями. «Мальчики не избалованы и прилежны в учебе», - с гордостью говорит Яков Иванович.

В канун праздника Дня Матери с этим событием семью Недиковых поздравил глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко. Он вручил семье свидетельство участника Всероссийского конкурса «Семья года» и Национальную книгу-летопись «Семья года - 2019».


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки