Школьникам Зернограда предложат участие в конкурсе чтецов, финал которого пройдет на Красной площади
19 Ноя 2018 347 0

В школьных библиотеках всех регионов России стартовала «Неделя «Живой классики». От маленького чукотского села Нешкан до мегаполисов Москвы и Петербурга – каждая библиотека-участница приготовила что-то особенное своим гостям.  

Подготовленные мероприятия помогут расширить читательский кругозор подростков, а также определиться им с выбором книги для участия во всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика», который пройдет среди учеников 5-11 классов в несколько этапов: классный, школьный, районный, региональный. Всероссийский и международный финалы пройдут в «Артеке», а суперфинал на Красной пллощади в Москве.

Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Как сообщили «Нашему Зернограду» в пресс-службе организатора, которым является фонд «Живая классика», в Ростовской области «Неделя «Живой классики» пройдет более чем в 75 библиотеках. Активное участие в акции принимают и школьные библиотеки в Зернограде, селе Светлоречное, хуторе Гуляй-Борисовка, станице Мечетинская и других населенных пунктах Зерноградского района.

Школьники, желающие принять участие в конкурсе чтецов, должны зарегистрироваться на сайте проекта youngreaders.ru. Регистрация участников продлится до 25 января 2019 года.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки