В Зернограде состоялось очередное заседание суда по делу о мальчике, которому ампутировали руку
14 Фев 2020 1119 0

В Зернограде 14 февраля состоялось очередное заседание суда по иску родителей 11-летнего Егора Сазонова к Центральной районной больнице Зерноградского района. Мальчик в августе прошлого года сломал руку и ему оказали первую помощь в зерноградской больнице. После этого у ребенка развилась газовая гангрена и его госпитализировали в областную больницу, где ростовские врачи приняли решение ампутировать руку. Ребенок стал инвалидом, а его родители винят в этом муниципальное медучреждение Зернограда и хотят отсудить у него 6 миллионов рублей на современный биомеханический протез.

14 февраля в Зерноградском районном суде состоялось самое длительное судебное заседание из всех прошедших по данному делу. Об этом рассказал представитель юридической фирмы, отстаивающей пострадавшую сторону, Виталий Медко в видеоролике, который был опубликован в Инстаграм-аккаунте фирмы после заседания суда.

По словам юриста, началось заседание в 11 часов, а закончилось в 16:30 с перерывом на один час. Были допрошены третьи лица, сами врачи, которые оказывали медпомощь. Позиция больницы не поменялась, представители учреждения настаивают на том, что родители мальчика добровольно отказались от его госпитализации.

ЦРБ выступила с ходатайством о назначении экспертизы в Ростове-на-Дону. Юридическая компания, отстаивающая позицию пострадавшего, убедила суд, чтобы была назначена комплексная экспертиза в Москве с той редакцией вопросов, которые предложила сторона пострадавшего. Суд обязал оплатить стоимость экспертизы ответчика, то есть Зерноградскую ЦРБ, так как родители не имеют средств на такие затраты.

Результаты экспертизы станут известны через полтора месяца.

 

Виталий Медко, представитель юридической фирмы «Солопов, Медко, Шныдарева и партнеры». Видео из Инстаграм-аккаунта @jurist_rnd


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки