Состоялось предварительное заседание суда по иску зерноградского предпринимателя к Фонду социального страхования
07 Фев 2020 757 1

3 февраля прошло предварительное заседание в Арбитражном суде Ростовской области по иску зерноградского предпринимателя - владельца ООО "САЛЮС" Михаила Назаренко к Фонду социального страхования. Как ранее писал "Наш Зерноград", фонд отказал подчиненной бизнесмена Елене, родившей второго ребенка, в выплате денежного пособия по беременности и родам. Михаил уверен, что на отказ не было никаких законных оснований. Через суд он хочет добиться выплат женщине. Подробности этой истории читайте в нашей предыдущей публикации по ссылке.

На предварительном заседании суда стороны обменялись мнениями и соответствующими документами.

- Меня поразил цинизм сотрудников ФСС, пришедших отстаивать правомочность отказа. Сторона настроена жёстко отстаивать свою правоту, - поделился с НЗ впечатлением от заседания предприниматель Михаил Назаренко.

После публикации на Nashzernograd.ru статьи об отказе ФСС выплачивать женщине декретное пособие, к бизнесмену обратились некоторые зерноградцы, которые тоже столкнулись с подобной ситуацией. Кроме того, в ходе общения с ними предприниматель выяснил, что арбитражный суд довольно часто выносит решения не в пользу матерей. Но даже в случае проигрыша в суде Михаил не планирует сдаваться и намерен подать апелляцию.

Следующее заседание арбитражного суда запланировано на 26 февраля.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии
avatar
0
Один вопрос какого числа он устроил на работу и когда она ушла в декрет, и получается до этого она работа без оформления? Я не против того чтобы государство доить, но видимо устроил за месяц или два до декрета на хорошую зарплату, известная схема).

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки