Суд признал виновной в присвоении бюджетных денег экс-главбуха детского сада в Зерноградском районе
22 Сен 2017 1757 6

В Зерноградском районе завершился суд над бывшим главным бухгалтером детского сада «Журавлик» хутора Гуляй-Борисовка. Женщине инкриминировали присвоение бюджетных денег в особо крупном размере, которое, по версии обвинения, она совершала в течение нескольких лет. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Ростовской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что главбух детского сада, имея доступ к электронной подписи руководителя учреждения, в период с января 2011 года по декабрь 2016 года  составляла, а затем представляла в кредитное учреждение подложные платежные реестры. Таким способом она перевела с расчетного счета организации на свой счет денежные средства в сумме свыше 4,7 млн рублей, выделенные муниципальному образованию из областного бюджета для осуществления выплат сотрудникам учреждения.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кроме этого, прокуратура Зерноградского района взыскала с бывшего главного бухгалтера сумму причиненного ею ущерба в пользу в пользу муниципалитета.


Комментарии
avatar
0
Хороший ход. Кто то ипотеку 15-20 лет выплачивает. А тут 5 млн за 1.5 года отработает, а потом с пенсии будет в бюджет возвращать))))
avatar
1
и фамилию не назовем.как же права человека затронем
avatar
1
Вот вам и задачка : За гуся дали 2 года, а за 4,7 млн. дали 1,6 года. Вопрос - сколько стоит гусь?
avatar
0
Писал ранее: "В нашей стране можно украсть велосипед и все здоровье за него отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и при этом оставаться на плаву. Красть составами гораздо безопаснее, чем воровать велосипеды. Это я тебе конкретно говорю" (Антибиотик. Избранные мысли. )
avatar
1
А еще можно иметь фамилию сердюков или васильева... И украденные составы покажутся 7 копейками в сдаче... И будете под домашним арестом клипы и картины писать... Все достойно в нашей стране
avatar
0
Вот с фамилией Сердюков, батенька, в данном контексте надо аккуратнее. Поди разбери потом, кто из этих Сердюковых честный человек)))

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: